在线少儿英语未打开局面的字节跳动上线“大力课堂”,只有比价优势?

  • 来源: 驱动号 作者: 钉科技 2019-05-16/08:46 访问量:
  • [钉科技报道]近日,由今日头条背后的字节跳动孵化的K12网校“大力课堂”正式上线。

    根据大力课堂官方页面,该品牌瞄准小初高,主打大班课,采用“主讲老师+辅导老师”的模式。目前,大力课堂第一批暑期课程(包括小学数学思维、初中语文)也已经开放,目前分别以小学9.9元/三节体验课和初中99元/暑期系统班进行预售。

    未命名_副本.jpg

    据了解,今年早些时候字节跳动收购清北网校团队,加强了头条在K12网校方面的业务能力。

    此次通过“双师课堂”模式再度切入教育市场,或许可以凭借“名师”形成壁垒。不过易观在一份报告中也指出,该模式有三个痛点:依赖传输和显示设备或造成课堂建设成本高;两师职能矛盾若难调节会拉高沟通成本;一对多模式可能因教师的“顾此失彼” 削弱教学效果,且因学生层次不同成班困难。

    当前在线教育机构的首要问题就是流量成本太高,不过对于头条系来说流量并不是难题。但从过往来看,拥有流量优势的它并没有在少儿英语赛道打开局面。字节跳动的网校业务才刚刚起步,接下来,大力课堂是否会像少儿英语业务一样斥资进行广告投放和明星代言,还是有新的打算,钉科技将持续关注。(钉科技原创,转载务必注明出处“钉科技”)


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多