旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

明略数据宣布成立华东总部 四方携手共同打造全国首个公共安全人工智能产业园

  • 2019-02-12/14:10 访问量:
  • 近日,明略数据宣布在南京成立华东总部,这是自公司成立以来建立的第一个区域总部。未来,明略数据华东区域总部将配合北京总部服务全国市场并建设行业产业生态。作为致力于打通感知和认知的行业人工智能解决方案提供商,明略数据同时携手南京东南国资投资集团有限责任公司、南京公安研究院、南京雨花区软件谷管委会,四方共同打造全国首个公共安全人工智能产业园---东南智盾明略公共安全人工智能产业园。据悉,明略数据将会同南京公安研究院,来支撑产业技术高地和产业上下游发展规划,在华东区建立产品与方案孵化中心、交付与服务中心、以及华东政府及大客户运营中心。

    去年南京市颁布《关于加快人工智能产业发展的实施意见》,明确指出要发挥南京市人工智能基础研究、数据计算、关键设备制造的优势,充分集聚国内外创新资源,着力研发一批关键核心技术,打造一批新型研发机构,实施一批应用示范工程,培育一批领军企业,带动传统产业转型升级,为南京市建设具有国际影响力的创新名城注入新动力。预计到2020年南京的人工智能核心产业价值将突破10亿元,带动相关产业规模1000亿元等,在医疗卫生、文化教育、城市建设、城市管理等领域深入运用,将南京打造成全球有影响力的人工智能创新应用示范城市。

    明略与江苏和南京的渊源颇深,早在2017年就开始持续有专门的驻场团队服务当地公安的信息化建设。在去年召开的2018中国·南京智慧公共安全高峰论坛暨智能安防博览会上,明略就曾与南京公安研究院共同承办了人工智能与公共安全分论坛。南京公安研究院主要致力于公共安全科技领域的设计咨询、技术研发、成果转化、部署实施和项目运营,打造产学研一体的公共安全技术服务产业平台。随着明略华东总部落户南京,南京公安研究院已经与明略约定将在多项公安研究领域深入合作,包括共建“警务知识图谱技术研究中心”,开展警务知识图谱行业构建研究,以及打造基于大数据的警务智能应用解决方案和产品等。双方还计划联合国内著名高校成立“公共安全人工智能研究院”,一起打造基于人工智能核心技术的具备差异化竞争优势的公共安全人工智能解决方案、产品和产品运营服务。

    东南智盾明略公共安全人工智能产业园坐落于南京软件谷,园区将围绕公共安全产业生态圈,引入公共安全领域人工智能产业链的龙头企业,重点引入智慧警务、智慧交通、智慧城市、智能传感器、智能机器人、视觉语音处理、自然语言处理、智能应用、大数据等领域的企业,汇聚全球人工智能科创人才,打造国际一流人工智能科创载体,建设人工智能全生态产业链。未来园区将培育高新技术企业50家,累计引入细分行业企业300余家,引进和培养人工智能专家300余名,技术专家1000余名,带动就业3万多人。园区将整合各方优势资源,预计建成后三年内产值达300亿元,5-10年将实现千亿级人工智能产业园。

    明略数据自2014年成立以来便深耕公安领域,在公安领域的业务逐年实现飞跃,目前已经成为国内公安行业人工智能领域的领军企业。去年8月,明略震撼了发布行业内首个打破感知与认知智能的系统--明智系统2.0,并在会上联手公安部第一研究所发布《公安知识图谱标准化白皮书》,积极引领行业前沿标准化方向。明略还首次提出了HAO智能理论,从基础理论设计的高度,提出了产业从大数据、大知识阶段向大智慧迈进的路径和理论指导框架。随着明略在南京落户华东区域总部,未来必定会将先进的HAO智能理论落地公安和更多行业,持续推动这一理论在南京的区域发展,将其转化为行业人工智能项目建设的实绩。

    明略数据总裁郑农表示:“南京作为六朝古都,是华东地区的特大城市,近年来在高新技术、大数据和人工智能方面展开积极布局。这一次我们与南京东南集团、南京公安研究院、南京软件谷联合打造目公共安全人工智能产业园,将有助于我们构建合作共赢的产业生态和战略升级。同时,完成明略数据在公共安全领域的产品布局,将HAO智能落地在行业上,共同推进国内公安人工智能应用迈入新阶段。”


    赞(0)

    驱动号 更多