科技资讯
首页 网站资讯 其他 阅读正文 :
推荐阿里最后下注,共享单车"双寡头"再生变?

精英云集 青春勃发——30岁以下青年企业家峰会

2017-12-05 13:16 访问量: 编辑:陈晨

当下的中国正迎来集体创业的伟大时代,越来越多年轻企业家纷纷登台亮相。可以说在现在的创业大军中,一大批85后、90后的创业者显得非常亮眼。相比上一代企业家,这些30岁以下的新生代中,既有接棒家族企业的富二代,也有自行创业的年轻CEO。无论从受教育方式到公益理念,或者从资本运作到生活方式,他们都拥有着独一无二的生存哲学。可以说这些年轻的创业者中有很多已经是中国企业家的未来之星,而他们到底是怎样的一群人?

2017年12月5日,在杭州浙商开元明都酒店,“30岁以下青年企业家峰会”隆重举行。本次峰会由浙江省团委、杭州市余杭区人民政府指导,创业邦和杭州临平新城开发建设管委会主办,邀请到了国内青年企业家、创业新贵齐聚杭州分享创业感悟,并发布了“创业邦30岁以下创业新贵”榜单。此次评选出来的年度青年创业者,可以说堪称大学生创业榜样、未来行业领军人物。

汇聚思想,深度交流

在此次活动上,来自各行各业的青年创业者1000余人齐聚一堂,在演讲和对话环节,由贝贝集团创始人兼CEO张良伦、罗计物流创始人兼CEO宋睿、风先生创始人兼CEO郑飞科、名医主刀创始人兼CEO苏舒、雅观科技CEO、暴风影音联合创始人顾志诚、深鉴科技CEO姚颂、多点科技CEO黄正世、会分期CEO李磊、象辑科技联合创始人兼CIO潘涛、UniCareer CEO余佳、liking健身CEO徐志岩、Fit Time睿健时代CEO朱骁潇、新片场创始人兼CEO尹兴良、兰渡文化创始人兼CEO陆婷婷、笑果文化联合创始人兼首席内容官李诞、何仙姑夫创始人兼CEO刘飞、MUTA优他动漫CEO邱志豪、爱豆CEO许超、,领头鸟CEO章瑞瑞等一大批优秀的青年创业者上台就创业的经验和心得发表了自己的观点,其精彩的发言频频引发台下的掌声。

创业新贵,共赴精彩

在峰会的最后,发布了“创业邦30岁以下创业新贵榜单”,此次评选是由中国大陆最具权威的创业服务平台之一创业邦于2011年发起发布,意在寻找30位对时代、商业、技术、产品有着清晰和独特认知的青年创业家,展现青年创业家的勇气、决心、创造力和执行力,打造青年创业家的专属朋友圈和关系链,促进青年创业家与社会资源的对接,助力更多创业者实现创业理想。此次评选出来的30名创业“新贵”可以说是当今青年创业者中最具梦想、激情、专业素养与实践精神的一批佼佼者。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国正以前所未有的速度前行,而我们的青年创业者将成为这趟前进之旅中最亮丽的色彩。