科技资讯
首页 网站资讯 新浪 阅读正文 :
推荐主打语音识别!LG Whisen空调新品发布

微博要脱“微”! 字数限制由140改为2000!

来源: 驱动中国 作者:lcc 2016-01-20 15:35 访问量: 编辑:lcc

在1月6日的时候,Twitter被爆料将字数限制从140字符扩大到1万字符,但是仍然会保留现有的时间线界面模式,对于长度超过140字符的内容,用户必须点击展开才能看到完整文字。

_5

在该消息传得沸沸扬扬时,很多人都开始观望,和Twitter有相似功能的微博会不会“步其后尘”?今日午间,微博公司首席执行官王高飞终于在其个人微博透露出了这一倾向,他表示微博将取消140字的字数限制,不过和Twitter类似,首页信息里仍然只会显示140字,不影响阅读。

微博140字的限制是为了让微博内容“有特色”吸引用户,现在流行快速阅读,140字的阅读量刚好符合大部分用户的需求,然而现在用户规模到一定层面,140字成了一种无形的枷锁,王高飞还透露,从去年六七月份软对就已经在考虑字数限制放开的事了,但因为意见始终有分歧所以只能搁置,Twitter的举措给微博提供了可以借鉴的依据,也推动了微博实行改进举措。

据微博开放平台的通知显示,微博字数将会在1月28日对会员放开限制,而在2月28日之后将会对全部用户开放,但不要以为放开字数了就一定是利好,因为写太多会降低传播率!