旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

红包混战:快牙联手微社区撕掉微信与微博的“名牌”

  • 来源: 互联网 2015-01-21/09:25 访问量:
  • 中国人过春节已有4000多年的历史,在这历史的长河里,春节发红包的传统习俗也沿袭下来。这不羊年已到,春节临近,微信重磅推出年夜邀企业发红包,新浪微博力捧让红包飞。人们争议双V如何选的时候,悄然发现原来羊年红包第一颗子弹已破膛而出!

    红包升级玩法创新才是硬道理

    2015年1月15日,快牙联手腾讯微社区推出50万现金红包加每天一台iphone6在红包活动。其新奇特的玩法备受网友关注,甚至更多的企业纷纷打听如何参与这类红包活动。究竟是什么吸引了众多商家和粉丝追捧?


    1

    从2015年伊始,红包大战中传统玩法可能已经无法满足用户的欲望了,必须脑洞大开的营销创新,微信和微博都使出了浑身解数。

    比如2015年微信用户抢到的红包将显示“某企业给你发了一个红包”,而通过分享好友帮拆红包、分享到群和朋友圈等渠道实现传播。另外,微信还要玩“摇一摇”红包,可以随机抢到企业发的红包,想来微信也是想让红包在平台上各个渠道飞起来。

    微博将联合支付宝等平台送出至少1亿现金红包,除了在信息流和粉丝群里抢红包,还可以给明星充红包;企业也可以给明星充红包,借明星影响力实现品牌传播,同时也可以选择所处行业的名人充红包,更加精准地覆盖潜在用户;除了刷微博之外,用户在高铁火车、机场、商场等场所都能扫码抢红包。

    而此次微社区红包则另辟蹊径,击中企业与用户最大的痛点:1、对企业开通粉丝特权功能:即鼓励未中奖用户通过收听快牙微信公众号,获得二次抽奖机会;2、分享机制去中心化:任何开能微社区功能的微信公众号,通过红包分享策略后,在朋友圈显示即可变成自己社区发布红包;3、全量推荐:红包活动全局置顶,直接触达所有微社区B用户C用户,微社区官方给予企业最大力度支持,这必然会带动大量流量的涌入。4、企业强曝光:目前投放微社区红包的企业将获得最大的硬广体现,红包首页、分享页面、中奖页面均对企业进行展示。


    2

    此上种种,必然会激发每个微社区运营者在自己的微信好友、朋友圈、微信群、微社区甚至是公众号提示用户参与,让活动有了参与感和去中心化的传播。在保证用户的规模和质量的同时,进一步延展红包的可持续裂变式传播和曝光。

     厂商抢滩:加速红包营销混战

    而回顾之前开心网、人人网、QQ空间、微博、微信,任何一个社交平台的生命周期是有限的,用户的兴趣始终在转移。而“抢红包”之所以能迅速的普及和推广,和移动社交的人脉传播魅力是分不开的,尤其是通过熟人社交建立的可以传递信任的社会联系。社交平台正将红包变身为新的广告营销平台,加强人与人的社交强度,起到社交范畴内的“沟通”和“连接”的作用。

    而厂商们更是在投放时煞费苦心,比如选什么平台,投入多少,投放效果如何?都成为企业投放红包营销平台选择时期的痛点。而这次快牙的50万现金红包加7台iphone6则显得比较讨巧,在众企业纷纷考虑投双V那家红包的时候,快牙迅速通过腾讯微社区出手,用最小的成本抢占先机,迅速在朋友圈引起扩散,不得不为之喝彩!从另外一个角度来说,快牙也给其它想投放红包的企业趟出一条路,或许会成为2015经典企业案例。

    总体来说,目前移动互联网还要击中用户“痛点”!它意味着基于用户心理感受对比体验营销的重要手段。在体验营销中,企业需要构建让消费者足够满意和愉悦的痒点和兴奋点。至于痛点,从科学角度解释:痛点就是需求,物理的需求是其次,人性的需求才是最大的需求。最大的痛点莫过于能让嗨起来!只要能让人嗨起来,其他都好办!

    2015年的春节朋友圈或充斥营销红包,这意味着,红包策略开始从用户个人行为转向企业营销行为。此次快牙和微社区联手的红包第一枪,也许悄然开始撕掉微信、微博身上红包的名牌了!


    赞(0)

    驱动号 更多