字节又做了一个APP

  • 来源: 驱动号 作者: 节点财经   2022-11-28/17:45
  • 文/十界

    出品/节点财经

    两个月前,PICO4系列VR头显发布同时,PICO创始人兼CEO周宏伟第一次公布了自研VR社交游戏产品“轻世界”的重磅消息。而就在一周前,这个主打元宇宙虚拟人社交的产品正式上线公测。

    据一位PICO老用户透露,轻世界已经正式公测,所有PICO用户都可以直接通过应用商店下载并体验。

    据了解,《轻世界》旨在为用户提供一个开放的UGC创造平台,可以与朋友相约一起进行聊天聚会、冒险探索、运动娱乐等活动,也可以加入公共空间参与这样的各种活动并认识结交新朋友,还可以利用《轻世界》提供的世界创造工具发挥创意施展才华,无需写一行代码就设计创作出属于自己的世界。

    字节跳动杀入元宇宙的决心不小。去年,字节跳动收购Pico,被称为是“揭幕了一场十年大戏”。

    事实上,当字节将战略目标瞄向 VR 硬件时,外界普遍的质疑是,这家擅长开发软件的公司能做好 VR 硬件吗?字节一直有收购优秀创业团队补齐自身短板的习惯。单看被收购的 Pico,算得上是国内头部的 VR 公司。

    成立至今,Pico 的产品已经卖出了约 50 万台。2020 年第四季度,Pico 占据了国内 VR 市场 57.8% 的份额,超过华为、爱奇艺、小米等大厂,年度排名第一。

    近两年来,字节跳动一直在布局硬件赛道。2019 年收购锤子科技后,成立了新石实验室硬件中台。今年 7 月,就在 Pico 收购达成前,节跳动还特意挖来原苹果资深工程师李晓凯担任硬件技术主管。

    想要在 VR 领域站稳脚跟,光有硬件是不够的,围绕 VR 生态的内容供给也必须跟上。在这方面,「VR+游戏」是这个新生态目前最落地的表现。

    据了解,字节跳动游戏自研团队朝夕光年内部一直在进行 VR 相关内容的开发。今年以来,字节不仅斥资 1 亿人民币投资主打元宇宙概念游戏公司代码乾坤,还花 40 亿美金收购了游戏公司沐瞳科技。

    世界杯期间,字节跳动一边在抖音官方微博做出了 " 上抖音看世界杯直播 " 的邀请,一边通过去年收购的国内 VR 行业出货量最大的软硬件研发制造商 PICO,上线了 " 上 PICO 看世界杯球近了 " 活动。

    节点财经声明:文章内容仅供参考,文章中的信息或所表述的意见不构成任何投资建议,节点财经不对因使用本文章所采取的任何行动承担任何责任。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    {{userinfo.nickname}}

    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多