沙发套耐磨5万次?宜家再因广告不准确被罚:累计被罚超180万

  • 作者: 快科技   2021-09-02/15:40
  • 作为全球知名家具和家居零售商,宜家家居凭借种类繁多、风格多样的产品受到许多年轻人的青睐。

    不过日前,宜家却因为产品的广告内容违规,被处以罚款。

    据媒体报道,近日,宜家电子商务(中国)有限公司新增一则行政处罚,处罚事由为广告引证内容不真实、不准确,未表明出处。

    引证内容有适用范围和有效期限的,未明确表示。

    处罚结果为罚款8万元,责令停止发布,处罚单位为上海市徐汇区市场监督管理局。

    行政处罚决定书显示,当事人宜家电子商务(中国)有限公司自2020年9月30日起,在其公司所设立的天猫宜家家具官方旗舰店网上店铺内,对其销售的“LANDSKRONA兰德克纳沙发”发布了“沙发套可承受50000次耐摩擦测试具备优良的抗摩擦性能......”等内容。

    决定书指出,上述宣传未准确引用沙发套材质的耐摩擦测试结果,将仅限于涉案商品非接触面(聚氨酯合成革材质)通过5万次耐摩擦测试的结果,擅自扩大适用于含接触面的全部沙发套整体,未对所售产品的引证内容作出准确表述。

    股东信息显示,天猫宜家家具官方旗舰店由宜家(中国)投资有限公司全资持股。

    需要注意的是,今年7月,宜家(中国)因在地铁投放“空气净化窗帘”虚假灯箱广告,被罚款172.51791万元人民币,并责令停止发布。

    两个月内,宜家已因广告问题被罚超180万元。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多