快手联合中国出版协会打造书博会少儿阅读节专场 推动全民阅读

  •   2021-07-16/12:07
  • 阅读作为启蒙孩子成长的重要路径,不仅能向儿童传递面对世界的正确态度,也有助于优秀传统文化的传承和发展。数据显示,有74.8%的孩子在2岁前开始接触阅读,孩子阅读启蒙时间在不断提前,阅读低龄化特征逐步显现,儿童阅读教育受重视程度正不断提高。

    7月15日至19日,第30届全国图书交易博览会(以下简称“书博会”)的重点活动——少儿阅读节在济南举办。活动期间,中国出版协会成立少儿阅读讲师团,联合快手新知(@快手新知)独家上线少儿阅读节直播专题板块,通过线上线下结合的方式,为孩子们进一步营造浓厚的阅读氛围。

    据了解,本次书博会现场汇聚了包涵原创绘本、儿童文学、少儿科普、漫画、红色经典、传统文化、启蒙益智等诸多类型的数万册中文好书及原创图书,并设置新书发布、作家见面会、阅读展映等多项阅读推广活动以及能进行DIY创意手工的亲子互动体验区。

    同时,本次活动也是快手大型直播活动“快手新知播”的系列直播之一,据了解,本次直播以“童心爱阅 书香传承”为主题,邀请安徒生奖获得者曹文轩、儿童文学作家许诺晨、动物小说作家沈石溪、儿童文学殷健灵分别于7月15日13:00,7月17日14:00和18:00,以及7月18日15:10在中国出版协会快手账号(@中国出版协会)进行直播。文学大咖们将在现场畅聊创作灵感,深剖故事寓意,从而帮助孩子们深入了解图书创作,感悟阅读乐趣,培养阅读习惯。

    事实上,不止在少儿阅读领域,快手自2020年起已经陆续推出众多出版行业相关活动,例如“百万云书铺计划”、全民阅读活动、“陪你读书”活动、“有请讲书人”活动、“世界阅读季”等等,其中仅“陪你读书”活动的曝光量便超过60亿。

    据悉,快手已拥有超5万的读书品类创作者,覆盖了300多家出版社、100多家书店以及1万多名高粉读书达人。而面向整个文化出版行业,快手正依托平台资源与流量,联合以中国出版协会为代表的百余家图书行业头部机构,不断丰富出版业服务的新发展、新业态,通过矩阵建设、内容创作、联合运营、流量赋能等多方面支持,助推出版行业的高质量发展,同时发挥互联网平等普惠、真实向善的核心价值,坚持以短视频和直播等形式触及更多群体,积极构建阅读新场景,助力打造全民读书热潮。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多