苹果宣布股票拆分计划:股民股票数多300% 股价重回100美元内

  • 作者: 快科技   2020-07-31/18:40
  • 除了交出一份漂亮的财报,苹果公司今天还宣布了一项可能影响未来股民的重大计划,那就是股票拆分,苹果表示股票将1:4拆分,意味着每个股民持有的苹果股票数多了300%,单价将重回到100美元内。

    股票拆分就是字面意思,将原来的一只股票拆成更小的股票,苹果现在的方案是1:4,一股拆成四股,股民持有的苹果股票数量会增加300%,不过价格也变成了原来的1/4,目前股价是385美元,意味着单价将低于100美元,只有96美元左右。

    这也不是苹果第一次拆分股票了,2014年的时候苹果股价冲高到了600美元以上,正在迈向700美元的时候,苹果宣布拆分股票,当时的比例是1:7,价格变成原来的1/7了。

    拆分股票对公司没什么影响,主要是降低了股价,让更多的人买得起,而14年的拆分也让苹果公司顺利进入了美国道指的平均指数。

    股价太高的公司,比如1500多美元的Alphabet、3000多美元的亚马逊等公司股票是没法纳入道指平均指数的,就是因为太贵了。

    苹果宣布股票拆分计划:股民股票数多300% 股价重回100美元内


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多