顺丰推出“丰食”平台 单挑美团饿了么胜算几何?

  • 来源: 驱动号 作者: 小谦   2020-05-12/16:35
  • 前段时间,顺丰旗下的丰巢快递柜推出“会员制”一事,在快递市场了掀起轩然大波,然而事情还未平息,顺丰又搞事情了。

    最近,顺丰同城上线“丰食”平台,正式进军了外卖业务,其实,在快递业务之外,顺丰一直都想将业务延伸,顺丰电商也一直在不断尝试、失败,烧掉了大量现金后,迄今仍然巨亏。

    顺丰如今已经陷入营收危机,拓展营收成为顺丰最着急的事情,顺丰如今布局外卖市场,在美团饿了么均分天下的外卖市场,顺丰还能占据多少市场呢?一直亏损的顺丰,又真的能靠外卖翻身吗?

    顺丰破圈送外卖 早在三月就推出顺丰同城急送小程序

    日前,顺丰同城上线“丰食”平台,主打面向企业员工市场的送餐服务,专注于企业团餐。

    在“丰食”小程序首页端,有已经开通的“外卖下单”和即将上线的“堂食点餐”功能。其中,企业端用户可通过“日历点餐”,选择指定的日期预定相关餐食;个人用户在满足起送要求的基础上也可自行下单。

    不过,在权重上,企业订餐与商户入驻并列,订单前需填写企业各类信息,可见丰食希望能将企业团餐用户稳定下来。

    根据小程序页面信息,得知丰食已经获得德克士、必胜客、超意兴、船歌鱼水饺、大城小爱、大弗兰、刀小蛮、兜约下饭菜、饭戒、粉氏、福记、福客优选、云海肴、吉野家、老娘舅、味千拉面、西贝、真功夫、俏江南等近百家连锁品牌入驻。

    据新京报5月10日报道,顺丰同城方面称,“丰食”上线不久,近期在为受疫情影响企业提供员工餐配送等服务,目前属于试运行阶段。

    事实上,顺丰进军外卖业务