负债6.9亿 监管体系虚设 消费者对齐家网用脚投票

  • 来源: 驱动号 作者: CN314智能生活网   2020-04-04/11:28
  • 近年来线上服务越来越多,以家居装修为主的齐家网获得关注,2019年的时候齐屹科技财报显示核心平台业务增长42.9%,成为这几天齐家网四处炫耀的资本。并且还一度要牺牲掉原本的自营业务,重新将平台业务定位于企业核心。

    看似业务转好,但负面消息也不断,网上从2017年以来不断曝出了齐家网上第三方家装企业跑路的案例令人咂舌,意味着齐家网确实存在很多公司能坑一家是一家的情况,这也意味着或许齐家网财报上的漂亮数字是来源于消费者被坑害的血汗钱。我们就来梳理一下齐家网曝出的负面消息。

    2017年4月,市民张先生得知了齐家网要举办春季家装节,便订购了齐家网专供的水槽、马桶和花洒,并将全款付清了,但是两个星期后竟然得知老板已经携款潜逃了。常州新北区市场监督管理局三井分局在当时已经接到了多起齐家网线下体验馆的投诉,齐家网通过办团购促销、预售消费券的活动吸引人气,但跑路导致人们无法使用消费券无法提取商品。

    也是2017年,家住在北京西城区于女士投诉,齐家网所推荐的装修公司简卓装饰,装修客户的婚房时不仅施工质量差,而且在装修到一半时跑路,于女士对齐家网多次交涉后无果,被迫走法律程序向法院提起诉讼。

    2018年,刘先生通过齐家网找到了六艺轩装饰,在2018年6月2日签署了装修协议,45平米的屋子商议好工程款为31600元,双方说好工程款四次付清,比例分别为40%、20%、30%和10%。但在施工过程中刘先生发现了大量问题,比如水电改造足足用了20天,都赶上工期的一半了,且改的乱七八糟。在装修材料上本来是包工包料,但在实际过程中供应商一直在各种细节上加钱,远远超出预算。刘先生对工期与质量不满,去六艺轩公司交涉,但万万没想到公司已经搬家,到新地址一打听说员工明天全部离职,老板不干了。刘先生回想起工程过程,施工方总是强迫刘先生验收某一阶段的工程,且不验收就不进行下面的活,这完全是不合理的。

    2020年齐屹科技的股票就一路飘绿,这和在消费端用户投诉传出的负面消息不无关系,比如装修公司不守契约随意加价、卷钱跑路、施工质量堪忧等等,这些都在无形中破坏齐家网的形象,更是让投资人渐渐不看好齐家的股票。随手一搜齐家网,用户的负面吐槽声不断。

    商家最重要的就是诚信,面对不断劣评如潮的齐家网,我们只能给出比较中肯的建议,那就是加强监管诚信经营,否则消费者只会最终放弃齐家网提供的服务。

    如果你有什么问题,欢迎私信我们,我们将竭诚为你解答!


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多