315刚过完,小米电视就亮线了

  • 来源: 驱动号 作者: 睿财经   2020-03-27/09:47
  • 睿财经讯(文/萧玮)3月27日,2019年小米电视的销量不错,低价成为是小米电视销量的重要手段之一,小米的产品一直都是以高性价比著称,受到很多消费者的青睐,低价不能成为降低质量的理由。

    有小米电视用户向睿财经反映称,自己使用不到半年的小米电视屏幕上就出现了一道非常明显的竖线,已经影响了自己的使用。

    据了解,很多用户都出现了竖线情况,普遍都是使用小米电视半年左右出现这种情况。在百度搜索小米电视竖线等相关关键词就会出现大量关于小米电视竖线的报道和用户反馈。甚至百度知道推出了一个专门的回答,来解释此类问题发生的原因和如何处理。百度知道一般不会因为一个产品单独出一条百度知道的,除非这个产品搜索量非常大,小米电视的竖线问题并不是一位小米电视用户出现。

    这种情况被人称为"一线屏"就是会有一条或者是多条竖线出现在屏幕上。"一线屏"出现的主要是排线故障或者电视屏幕质量等问题造成的。

    对屏幕有所了解的都知道,屏幕分几种不同的成色,主要可以分为一线屏和完美屏两种,一线屏属于残次质量问题的屏幕成品。如果出现一线屏的情况只有更换整块屏幕才能解决。再有一种情况就是排线问题,这种情况出现的原因就是排线质量问题或者在生产制造时未按照工艺要求或工艺标准执行。

    小米的产品一直都称自己为新国货,就用这种质量来诠释新国货吗?近几年我们国产的电子产品的销售量在飞速上升,市场占有率已经超越国外品牌。之前我们购买国外品牌的电子产品是因为国内品牌的质量和性能参差不齐,使用过程经常出现这样那样的问题,总之是以前的国货不让人们省心。随着国产电子产品的不断升级,我们对国产电子产品重拾信心。

    小米一直标榜自己是新国货,这种产品质量有失国货的荣誉,刚购买了不到半年的时间小米电视就出现竖线。国货就是让你们这么糊弄老百姓吗?

    电脑、手机均有竖线

    根据消费者协会所统计的数据,在2019年家用电子电器类投诉量排行中(包括手机产品),小米受到的投诉最多,占整个家用电子电器类投诉量的28.64%。小米的手机和电脑等产品都出现过竖线现象,百度搜索一下小米笔记本竖线的帖子多的数不胜数,也是主要集中在显示屏竖线等问题。

    手机显示屏竖线问题也是频繁出现竖线问题,小米的屏幕都已经存在出现竖线的情况属于普遍现象。

    小米产品不断刷新电视、手机和电脑的价格,没有最低只有更低,小米也是一个企业不是公益性质的,企业就是要赚钱。小米2019年营收预计为2000亿元,但小米的产品的价格普遍低于同类产品,小米产品怎么能够实现产品盈利呢?答案只能是降低非关键产品的零部件的价格,或者寻找较小的供应商。小米供应链上经常会出现几个人的小公司,小米刚刚发布的小米10手机高端手机也出现了不足十人小公司生产出的零部件。这些不足10人的公司甚至没有通过任何体系认证。为什么小米这么大的公司会使用这种未通过体系认证的小公司呢?只有一个答案就是为了降低所有非关键零部件的成本。价格降低零部件的质量难以保障。

    小米这种牺牲成品质量,降低售价的情况已经影响了产品质量。让用户对小米的使用感受一降再降,米粉们已将对小米的产品失去信心了,很多米粉开始粉转成黑粉了。

    小米隐性收费很多

    小米在降低零件成本的同时也增加了很多隐藏性质的收入。如小米电视的开始广告就是一种,根据某智能电视厂商公布的数据,开机广告收入曾达170万元/天,按照这种情况计算小米电视一年的收入就超过6亿元,这成为小米电视最重要的收入之一。同时,小米电视与爱奇艺合作开通小米会员,会员分为影视会员和小米儿童会员两种,小米会员影视会员首年需要249元,平均一个月20.75元,次年将增高到498元/年,这么高的会员价格你肯看所有视频吧?你错了,这个会员还不能观看动漫,要想看动漫只能再次开通小米儿童会员,会员费用是每月25元左右,一般家庭都会开双会员。这样会员费用一个月将达到45元左右。这个价格比爱奇艺、腾讯会员的VIP会员高很多,现在爱奇艺、腾讯的会员价格每月约为19元左右一个会员观看全部视频。家电行业专家称,小米电视并没有利润,主要是依靠开机广告和会员收入来创收。

    投屏已经成为电视的基本功能,但小米电视手机投屏功能只支撑小米手机,而很多电视品牌所有品牌手机都支持电视投屏,小米这是对自己产品的一种保护,小米所有产品在互联方面都存在着保护情况。

    天天标榜自己是新国货的小米,用低价诱惑消费购买,但并没有提供给消费者高质量的产品,还设立很多隐性消费。用国货的情怀销售自己的产品,赚了"爱国货"人的钱。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多