目标智能世界2030,华为线上巴展亮出数字化转型四大能力

  • 来源: 驱动号 作者: 壹观察   2020-02-25/20:11 访问量:
  • null

    文丨壹观察 宿艺 

    未来十年,我们正确定性的从移动互联网时代走向智能世界,这已经是全球科技行业与主流企业的共识。 

    但如何定义智能世界?我们现阶段要做出哪些重要决定和变革准备?

    2月24日首次全球直播的行业数字化转型大会2020上,华为给出了答案。 

    华为企业BG副总裁马悦认为,未来十年将是新ICT技术蓬勃发展的十年,新联接、新计算、新平台和新生态将为智能世界2030打造坚实底座。

    随着技术变革与数字化转型的深入发展,各行各业与人类生活都将发生巨大改变。从现在到2030年的未来十年,或许是人类历史上技术变革与跨越最大的十年,意味着今天所有的行业与企业都要为此做好充足的数字化转型与创新准备。 

    另一个值得关注的是,GSMA宣布“因疫情不可抗力”取消举办2020MWC,全球主要参展企业的规划与节奏都受到了影响。

    而华为迅速转身,将一些重要的发布改为全球直播的方式搬到线上,并与英国、瑞士、美国、德国、意大利等全球嘉宾都连线分享。这正是物理世界与数字世界的融合例证,也是技术改变社会形态的一次成功实践。

    null

    ▲正在线上全球直播的行业数字化转型大会2020

    如何定义智能世界2030?

    2020是全新十年的开端,“未来,5G、AI、IoT等新ICT技术打造的信息流将是孕育万物的基础,2030将是一个智能化的世界。”马悦在演讲中强调称。

    华为认为,智能世界2030将具备5个重要特征:政府层面,它将更加适配民生,是以人为