恒大「网上卖房」新逻辑,3天卖出5万套

  • 来源: 驱动号 作者: 趣识财经   2020-02-17/19:37 访问量:
  • 撰文/疏狂

    出品/趣识财经

    料峭春寒疾去,房企携网归来。

    日前,一场由房企巨头恒大举行的网络视频发布会,吸引了整个行业的目光。而行业关注的焦点,并非网络视频有多新潮,而在于恒大“网上销售”业绩有多惊人。

    据了解,截至发布会当日,恒大全面施行“网上购房”仅3天,但却迎来销量井喷。

    01 网上购房火了,恒大3天卖出5万套

    来自恒大管理层消息,“网上购房”施行3天以来,恒大各项数据呈现爆发式增长,其中客户认购房屋为47540套,总价值约580亿,认购最多的一个楼盘达到870套。

    如此巨大的成交量,离不开海量用户的支持。恒大内部数据显示,其网上售楼平台“恒房通”,最近3天新增用户300多万人,累计用户超过1000万人。

    事实上,在这1000万用户中,恒大员工有14万人,恒大老业主147万人;而其它83%的用户,是各行各业兼职销售、以及房产专业中介人员。

    趣识财经发现,“当下’共享员工’成为行业热词,尤其在线上生鲜零售领域,发挥着巨大作用;而地产行业的兼职销售/服务人员,显然也发挥着类似的作用。”行业分析人士张明说道道,“但细究之下,两者的作用又不尽相同”。

    一个明显差别在于,“共享员工之于生鲜平台,更像是短期帮工,只获取劳动价值;兼职服务人员之于房企,更似共生合作关系,他们服务于房企与客户,也从服务中获取佣金价值。

    举例而言,未来几天,恒大网上认购必将累计突破10万套。假如网上认购转化为70%,销售成交达7万套,实现销售金额600亿;届时,如果有一半房屋是推荐购买,恒大将发放佣金3亿元,并奖励3.5亿给网上认购买家。

    张明解释道,“让利与共赢,是目前良心房企的一大举措,将一部分利润让给买家/兼职服务人员,既是促销方式,也是当下环境下,共克时艰的精神所在。”

    数据显示,截至目前,恒房通平台已累计发放佣金和奖励共计近100亿元。另据发布会透露,恒大还计划在2月18日启动特大优惠购房活动,推出史无前例的优惠让利。

    02 网上购房,解决置业就业双难题

    2月13日,恒大率先实施全国所有楼盘“网上购房”。

    与恒大网上购房匹配的是VR看房、网上选房、网上购房等一站式服务,并配套最低价购买、无理由退房等多重购房优惠权益。一系列举措,成为无理由退房后又一个行业颠覆性实践。

    来看具体政策,用户只需在“恒房通”线上缴纳5000元定金,并签署《商品房网上认购书》,即可在全国恒大楼盘预定房源。而且,用户自签署《商品房买卖合同》之日起至5月10日,都享有“最低价购房”权益,如购买楼盘价格下调,可获补差价,并可享受“无理由退房”权益保证。通过双保险,彻底打消购房者“怕买贵、怕买错”的后顾之忧。

    如上文所述,除让利用户外,恒大还出台了专门针对兼职销售员的激励,兼职销售员通过邀请好友推荐成交,就可以赚取丰厚的佣金和奖励。

    业内人士分析,恒大率先全面实施“网上购房”,并依托强大的品牌号召力和品质保证,短短3天即取得明显的销售业绩。其线上平台“恒房通”已成为兼职销售员最多、成交量最大的房地产销售平台,未来甚至可以销售其他房企的楼盘及汽车等大宗商品的超级交易平台。这一创新营销举措,在很短时间内已取得显著成效,将推动整个行业的营销变革、升级发展。

    不难发现,恒大倡导的网上购房,已经在很大程度上解决潜在购房用户的置业问题。但同样的,通过搭建网上购房平台,建立网路营销机制,发挥网络传播优势,网上购房也在无形中化解着当下严峻的就业难题。

    近日,中央经济工作会议多次强调,要做好“六稳”工作(稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期),并将之当作今年经济工作的重要目标。

    2月11日,国务院常务会议要求,在当下严峻环境下,加强经济运行调度和调节,更好保障供给。既要有序推动企业复工复产,也要高度关注就业,防止大规模裁员。

    不少行业人士指出,一直以来,房地产行业都以重资产、重线下著称。网上卖房,是房地产行业互联网转型的重要契机,也为重资产行业转型线上提供了有益借鉴,对行业自救,保障社会就业具有积极作用。

    2月3日,央行通过1.2万亿公开市场逆回购操作,使得银行系统流动性同比增长了近万亿。2月17日,央行再次宣布,开展了2000亿元中期借贷便利操作,以及1000亿元7天期逆回购操作,市场流动性日趋宽松。

    张明表示,相信房企会抓住相对宽松的融资时机,运用企业债、美元债以及ABS等多种方式,提高自身的资金充足率。在他看来,部分房企已经度过资金紧张的困难期,尤其头部房企,在互联网线上化转型的加持下,将引领行业进入新的阶段。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多