自如引争议!网友指责存在霸王条款

  • 作者: 快科技   2020-02-02/12:09 访问量:
  • 2月2日消息,自如客服官方微博发布公告,要求每一位自如客主动提交春节返程、出行信息。

    自如在申报说明中称,为了不影响自如客正常居住,要求及时完成问卷信息填写和提交,否则自如将基于公共卫生隐患的理由,冻结自如客的房间门锁,直至信息正常提交。

    对此有网友提出质疑,表示自如这波操作属实霸王条款,登记信息无可厚非,强制回收房间密码是谁给你的权利?在租期内只要按时支付房租,房间就是属于承租人使用的,自如有何理由回收他人房间密码?

    也有网友表示,冻结密码锁不合法、不合理、亦不合情。想提高填表率可以鼓励、可以督促,靠威胁和侵犯租客合法居住权算怎么回事儿?而且这提醒了我们,以后自如可以随时以此相威胁,我们的住所根本不安全。

    自如发公告:不提交返程信息冻结门锁 网友指责存在霸王条款

    自如客服回应,共抗疫情的情况下,自如把大家的安全放在第一位,目前我们专注在如何提升社区安全,保障所有租客的身体健康。

    在疫情期间为全国的自如租客继续提供安全优质的服务的同时,尽全力保障疾病不会在自如空间内传播。自如会对信息进行统一收集,自如管家向居委会做统一报备,请放心并配合。

    自如发公告:不提交返程信息冻结门锁 网友指责存在霸王条款

    自如发公告:不提交返程信息冻结门锁 网友指责存在霸王条款


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多