100%正品特卖的唯品会,多次被查出售假现象

  • 来源: 驱动号 作者: 睿财经   2020-01-07/21:18 访问量:
  • 睿财经讯(文/王蕾)近期,律师精英正在热播,女主戴曦给大家留下了深刻的印象,爱奇艺VIP会员也要必须看到广告依旧烦人,唯品会也加入了这场必看广告中,每集的片头女主戴曦都说,去年的衣服已经配不上今年我,看我在唯品会买的大衣,天天有3折。反复播放简直快被洗脑了。

    唯品会广告响亮质量却一般

    日前,北京市消费协会在对60件羊绒样品测试发现,有11件样品产品未达到标准要求。其中,北京消费协会在检验中发现,从唯品会购买的鹿皇羊套头连帽卫衣针织衫样品用羊毛冒充羊绒,涉嫌造假。

    一直都号称“100%正品特卖”的唯品会也会出现假货,这是在砸自己的牌子吗?让受到广告影响准备上唯品会购物的消费者如何是好。那还是放弃吧。

    虽然唯品会在第一时间发布声明称,已经下架两个涉事品牌,各部门开展自查工作,将给予商品价值十倍的补偿。但售假以成为事实,并且售假也非唯品会第一次出现,有媒体报道,在此之前,就曝光唯品会售卖假的瑞士手表,同时还出售假的茅台,口红、首饰、羽绒服都没幸免。

    唯品会认错态度还是挺好的,每次被发现出售假货后官方都会出来发声,承认售假一事,并下架相关产品,取消供应商资格等方式维护唯品会100%正品的形象。

    但我们想问,为什么唯品会接二连三的出现假货?假货的频率这么高?

    这反映了唯品会在监管上依旧没有找到问题所在,对入驻平台的品牌和供应商把关不够严格,持续跟踪的力度不够。唯品会在持续透支我们消费者对平台的信任额度。

    特卖也要有底线

    唯品会在2015年的营收增长高达74%,但2018年这一数字就变成了15.93%,2019年年初唯品会开始改革,通过出售品骏快递,回归特卖的销售方向,加大广告投入等方式实现营收两位数增长。

    2019年第三季度净利润出现282.7%的大幅度增长。活跃用户也在第三季度增长到3200万,增速高达21%,股价高了152%,市值也高达92.05亿美元,成绩不错。但与淘宝、京东、拼多多相比相差甚远。

    唯品会终于回归“正道”,但多次出现的假货与100%正品特卖的招牌不符,唯品会需要加强对源头的管控。杜绝假货,这样才能确定消费者的信任。虽说是特卖,但质量依旧是商家的根本。不要只是广告做的好,口号喊的响,假货依旧泛滥。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多