一不小心成中国移动黑户,携号转网想得太美了

  • 来源: 驱动号 作者: 睿财经   2019-12-05/18:28 访问量:
  • 睿财经讯(文/王蕾)12月1号开始全国正式启动携号转网,很多人用户对携号转网蠢蠢欲动,想尝试一下新的运营商。

    携号转网并不美好

    在携号转网是一件好事,对运营商提出更高的服务要求。但携号转网并没有想象中的美好。真正想实现携号转网需要办理很多手续,首先要将自己绑定的套餐和关联业务取消。假如用户办理了2年套餐或其他周期性较长的合约可以肯定告诉您,携号转网与您无关,因为运营商在协议期间是不允许办理携号转网业务的。

    就算可以办携号转网,需要办理较多的手续,有媒体报道,因办理亲情号,携号转网需要等待一个月。在中国移动柜台办理时并没有任何阻拦,一切顺利。在柜台办理完后,移动的工作人员要求预存720元的话费,分24个月返还。这是中国移动变相的让你办理24个月的套餐。

    办理套餐以后还出现一些问题,当登陆中国移动APP正常登陆,并获取到相应的套餐信息,但是其他网站和APP的验证码,会出现无法收到验证码或者出现长时间的延迟。

    携号转网三大运营商并不情愿

    携号转网并不能给运营商带来好处是有限的,日后对运营商办理长期套餐会受影响,吐槽中国联通和中国电信信号不好的客户将会转向中国移动,吐槽中国移动收费高的会转向其他两个大运营商。为了保留住自己用户,三大运营商并不想开放携号转网,同时会出现一些不阻挠转网的条款。

    但这对客户是有好处的,随着携号转网的开通,三大运营将会降低资费提升服务。真希望通过携号转网这种手段,改变一下现在运营商资费高,服务差的情况。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多