百度假药门再现,乱用搜索优势

  • 来源: 驱动号 作者: 睿财经   2019-12-05/09:17 访问量:
  • 睿财经讯(文/萧玮)12月4日,日前,宿迁市警方破获了一起网络诈骗案,几名嫌疑人将成本只有十几元的普通茶饮包装成“神药”。犯罪嫌疑人主要就是通过百度广告的推广功能,进行推广诈骗,销售金额高达1000多万元。

    百度再现假药门

    百度是中国最大的搜索网站,日使用数量高达上千万。作为已经商业公司依靠广告推广和广告发布赚钱是没有任何问题的。但假药能够肆无忌惮地登上百度搜索首页,令人大跌眼镜。宿迁市警方破获的假药案中犯罪嫌疑人前后购买600多万元的百度关键词的推广,用来推广他们成本只有十几块钱却号称能够治疗甲状腺疾病、乳腺结节、糖尿病等疾病。这种“神药”售价在1280元到1680元不等。

    这已经不是百度第一次假药风波。早在2010年7月,央视曝光了武汉警方破获的假药案:一盒假药,成本31元,最终售价660元,其中高额利润并没落进假药制售者的口袋,百度为假药网站提供竞价排名拿走75%收益。该新闻在网络上引起轩然大波,百度深陷“假药门”事件。

    明星代言假冒伪劣产品会承担连带责任,那么百度利用自己的搜索优势,推广假冒伪劣应该承担什么责任呢?

    百度乱用自己的优势

    百度作为中国第一大搜索网站,经常做出一些违规的事情。之前一篇《搜索引擎百度已死》的文章火遍全网络,引发行网友的热议。文章中指出,百家号全站占10%,这个数字已经非常惊人了,之后百度副总裁沈抖回应争议,表示App都是独立的个体,相互连接非常困难,因此百度才提出百家号和小程序等方案扭转局面。

    百度现在是中国第一大搜索网站,却没有第一大网站的风范。乱用自己的优势,缺少一点公平的精神。

    我们每天都在使用百度,但经常会让我们是失望,我们希望百度能够少一些利益,多一些公平的态度。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多