遭谷歌封禁后,触宝科技三季度续亏,曾获启明创投、红杉投资

  • 作者: 蓝鲸财经   2019-11-20/12:36
  • 当地时间11月18日,触宝科技(NYSE:CTK)披露19年第三季度未经审计的财务报告。

    报告期内,触宝科技营收3130万美元,同比下滑15%;净亏损1620万美元,去年同期净利润为280万美元。与此同时,触宝科技第二季度净亏损1410万美元,本报告期内净亏损环比扩大。

    7月消息曝出,触宝科技旗下App被Google Play Store及广告平台封禁,主要是因为App违规嵌入广告外挂。触宝曾回应称,正在积极沟通。在Google Play Store搜索发现,VeeU等十余款目前仍无迹象可循,疑仍未上架。

    据安全智能工程师Kristine Balaam出具的报告,BeTaAd广告被隐藏在了多款Google Play Store店内应用,相关视频和语音广告在用户锁屏、甚至手机休眠时强制播放,并会干扰用户使用其他应用时。在安卓论坛,有用户抱怨接电话时被广告打扰。据报告附表,所涉应用包括触宝(Cootek)产品,并点名触宝旗下TouchPal手机表情、主题、贴纸、动图App。

    据Kristine Balaam分析,在广告外挂插件执行程序中,奇虎360疑被牵涉。分析显示,相关文件解密后被存储,由Qihoo360 Replugin库打包,并通过Qihoo360.replugin DexClassLoader下载到设备上。

    触宝官网未显示TouchPal应用,官网展示的产品包括Abs Workout 、ManFIT、HiFit、Step Tracker、Drink Water Reminder 、Horoscope Secret 、Cherry 、Blue Light Filter、 VeeU、Breeze,以及触宝输入法及触宝电话。据报告,科技产品、触宝输入法活跃用户三季度均下滑。

    官网介绍,触宝科技主体上为海触宝信息技术有限公司(下称 “触宝信息”),由董事长张瞰、总裁李巧玲、CEO王佳梁及CTO王健联合在2008年创立,据今运营超10年,总部设在上海,通过大数据和人工智能提供个性化内容服务,或涉数据分析、数字营销等业务。

    天眼查显示,触宝信息因侵害作品信息网络传播权纠纷被上海嵩智文化传播有限公司起诉。本案已和解撤诉。此外,触宝科技关联公司包括上海触宝智能科技有限公司、上海触乐信息科技有限公司、上海汉翔信息技术有限公司及北京微势力科技有限公司等。

    据投资界信息,触宝科技曾获启明创投多轮投资,红杉资本在D轮加入。2018年9月于纽交所挂牌上市。截至19日收盘,触宝股价报6.15美元,较52周高点13.3美元已腰斩。

    财报显示,触宝科技预计,2019年第四季度营收4800万美元,同比增长约2%。预计2019全年营收在1.57亿美元左右,同比增长约17%。截至9月30日,触宝科技持有的现金、现金等价物和限制性现金总额为5630万美元,第三季度的运营现金流为-670万美元。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多