投资者“最后的盛宴”

  • 来源: 驱动号 作者: 小谦   2019-11-05/18:15 访问量:
  • 在美上市中概股周一收盘集体上扬,追随大盘走势。当日美股收盘全线上扬,三大基准股指均创下历史新高,因市场对国际形势的前景感到乐观。此外,非农报告,以及美股Q3财报季强劲也推动美股上行。截至收盘,道指上涨114.75点,报27462.11点,涨幅为0.42%;标普500指数上涨11.36点,报3078.27点,涨幅为0.37%;纳指上涨46.80点,报8433.20点,涨幅为0.56%。

    周末的文章大致对美股这段时间新高的原因,大致进行了分析,大家其实可以清晰的看到,苹果和芯片股狂拉大盘,昨天这个趋势再一次得到了印证。不过我想了想,这段时间指数爆拉,可能还有另外一个原因,那就是资金从成长股流向价值股,这个投资风格切换早说过了,但现在想想,这些价值股可都是指数重要的成分股,权重都很高,它们稍微涨一涨,指数就能飞起来。

    华尔街长期看涨美股的Edward Yardeni担心,股市正变得过于昂贵。亚德尼研究(Yardeni Research)总裁亚德尼则警告称,如果标普500指数远期市盈率倍数上升到19或20,可能会引发一场“大幅回调”。目前,标普500指数对应的市盈率倍数为17。历史标准市盈率为15到16。“如果市场超出预期,提前达到3500点…我势必要考虑进行部分获利了结”,亚德尼说道。“我更愿意在这波牛市中保持充分投资,而不是仅仅因为它被荒谬地高估而被迫退出。”

    投资者正在卖出防御股,转而买入周期股,这些公司在经济强劲增长期间往往表现良好。周一交易中,公用事业板块是标普500指数11个行业板块中表现最差的,其他防御性板块也有所下跌。研究公司CFRA Research的首席投资策略师山姆-斯托威尔(Sam Stovall)周一发布研究报告,将公用事业板块的整体评级从“与大盘持平”下调到了“减持”,指出这个板块最近几个月以来一直都在上涨。公用事业板块在过去12个月中上涨了18.9%,期间只有信息技术和房地产板块的表现更好。

    摩根士丹利表示,在未来10年内,投资者可能不会获得类似于今年的投资回报。该行对各个资产类别的当前估值以及未来的回报率进行了分析,并表示,在未来十年,股市和债券市场或将变得非常惨淡。摩根士丹利首席跨资产策略师Andrew Sheets计算得出,传统的投资组合(由60%的股票和40%的债券组成)在未来10年将仅获得4.1%的回报率,是该组合在过去的20年中获得的收益率最低的一段时间。Sheets表示,低收益率是央行实施宽松政策导致大规模的货币涌入债市和股市后的结果,也使美股牛市持续了10多年。在此期间,标普500指数的年化收益率为13.8%,但在未来,由于估值接近历史高位,投资者再难获得如此丰厚的回报。

    苹果收涨0.66%,盘中一度翻绿,但很快就翻红。很多朋友问我现在能不能买苹果了,我觉得这个得看你是短线还是长线投资,如果是长线投资逻辑,明年的苹果势必还会进一步上涨,毕竟5G的利好还在前面等着,但短线投资的话,绝对是不推荐,苹果涨成这样,巴菲特都没预料到,况且再往上也没多少空间了。

    Uber盘后暴跌,基本和我昨天的预测一样。三季度营业收入高于预期,并预计四季度还将加快增长,但三季度每股收益(EPS)亏损超出预期,净亏损突破10亿美元,未能给临近股票禁售期结束的Uber股价缓解抛压。三季度营业收入同比增长30%至38.1亿美元,市场预期34亿到37亿美元左右,其中用车收入同比增长19%至28.95亿美元。当季调整后净营业收入(ANR)同比增长33%至35.3亿美元。调整后息税摊销折扣前利润(EBITDA)亏损5.85亿美元,分析师预期亏损8.051亿美元。

    Adobe财年指引好于华尔街预期,盘后上涨超4%。Adobe预计2020财年经调整后每股盈利为9.75美元,营收大约为131.5亿美元。接受FaceSet调查的分析师预计其财年每股盈利为9.7美元,营收约为131.4亿美元。Adobe仍然维持第四季度每股盈利2.25美元和营收29.7亿美元的预测。

    中概股集体爆拉,阿里巴巴涨1.83%,台积电涨2.67%,拼多多涨2.51%,京东涨5.18%,网易涨6.28%,百度涨4.76%,好未来涨0.77%,携程网涨3.37%,新东方涨1.93%,中通快递涨3.31%,爱奇艺涨1.47%,微博涨3.45%,汽车之家涨.89%。陌陌涨9.76%,虎牙涨6.84%,欢聚时代涨5.58%,新浪涨5.34%。唯品会涨.10%,宝尊电商涨2.01%,哔哩哔哩涨1.94%,58同城涨1.91%,前程无忧涨.79%,迅雷涨1.43%。

    Smh暴涨2.13%,周五有消息称华为即将被解禁,这一下被解读成中美贸易战利好,芯片股集体再次狂欢,阿斯麦涨1.32%,美光科技涨2.5%,赛灵思涨4.24%,AMD涨4.01%,英伟达涨3.9%,英特尔涨1.95….. 我就不一一举例了,大盘昨天创新高,很明显就是芯片股的暴力拉升。

    Saas继续暴跌,Twilio跌5.2%,okta跌3.42%,Now跌2.86%,shopify跌2.79%。消费股也出现明显回调,宝洁跌3.88%,麦当劳跌2.72%,墨式烧烤跌2.19%,泰森食品跌1.97%,星巴克跌1.01%,可口可乐跌1.41%。军工股也是一波回调,洛克希德马丁跌1.24%,雷神跌0.81%。还有成长股,我就不一一举例了。

    昨天我还看到一个数据,那就是spy在10月流出了160亿美元,但结果却涨了2.2%。现在真是牛市吗?我其实要怀疑下,因为并不是所有的板块都在涨,无论是以星巴克、麦当劳和宝洁为代表的消费股,还是以洛克希德马丁、雷神为代表的军工股,更或者是以美国水务为代表的公用事业股,再加上以Shopify、okta为代表的saas股,以及roku、match为代表的成长股,这些板块都彻底跪了。

    现在大盘唯一的驱动力,只剩下苹果和芯片股了,贸易战利好预期彻底让这个板块疯掉了,下周双方老大差不多就要见面了,我想可能会是大盘掉头的时候,毕竟利好都消化之后,大盘的上涨动力不知道在哪里了。现在的最好选择仍然还是空仓,大盘向上空间不大,向下空间虽然不小,但你不知道什么时候才会回调。贸易战利好落地的时候,很可能就是大盘真正回调的时候,距离这个日子也不远了。

    本文来源:美股研究社


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多