马云和任正非谁更有钱?

  • 来源: 驱动号 作者: 睿财经   2019-10-12/08:23 访问量:
  • 睿财经讯(文/实习 王蕾)10月10日,2019年胡润的百富榜公布,马云以2750亿身价荣登榜首,马化腾、许家印排名2、3位。为什么华为创始人任正非没有进入前100名?

    任正非,作为华为创始人,用实际行动重新定义了中国企业家精神。就连马云在接受媒体采访时评价任正非:“一个被遗忘的高人”!任正非确实很厉害,但他为人非常低调,很少出席活动,所以被大家“遗忘”。

    那么,任正非到底有多少财富?马云和任正非哪个财富更多?如果从计算在二人名下的持股比例来看,任正非持股华为1.4%,马云持股阿里巴巴8.9%,华为是非上市公司,阿里巴巴是上市公司。这样对比看,马云名下的财富显然是超过任正非的。实际上,真的是这样吗?

    虽然近些年像马云和马化腾为代表的互联网企业家,在国际上的影响力是越来越来大?但是,这并不能说明像华为这样世界级的公司就会失去影响力。目前华为在手机领域已经在全球屈指可数,另外华为在通信领域,尤其是在5G通信上,也是处于全球的领先地位。除此之外,华为的核心竞争力还有很多,例如:移动核心网络排名全球第二;IP 路由器排名全球第二;光纤通信网络WDM 系统全球第二;宽频接取方案全球第一;以太网络设备全球第三;集装箱数据中心全球第一;服务器出货量全球第四;智能光伏电站系统全球第一等。

    下面,我们用一些相关数据分析一下,一看就明白了。

    华为2018年实现全球销售收入7212亿元人民币。同比增长19.5%,净利润为593亿元人民币,同比增长了25.1%。

    阿里巴巴公布2018年营收为2502.66亿元。同比增长58%,核心电商业务收入2140.2亿人民币,同比增长60%,今创下IPO以来年度最高增幅,2018年净利润为832.14亿元人民币,较上一年增长44%。

    2018年京东全年净收入为4602亿元。随着零售基础设施的建设和开放2018年全年净服务收入为495亿元,同比增长50.5%,占整体净收入比例的10%。

    华为2018年纳税总额是710亿,平均每天纳税是1.9亿。联想小米OPPO、vivo腾讯、阿里、百度的纳税之和小于华为。

    不管怎么说,华为纳税应该是超BAT之和没有悬念的。

    尽管华为还没有上市,但是也有相关人员估测华为一旦上市,市值将会远超于阿里巴巴之上。在国际影响力方面毋庸置疑华为也是要比阿里巴巴更大的。

    目前华为没上市,很多人说华为的员工都是公司的“老板”,这一点都不过分。因为华为把98.6%的股权开放给了员工,创办人任正非只拥有公司1.4%的股权。华为所挣的每一分钱都是大家的,都是合伙人的。对于这样的华为,这样的任正非,谁会不敬佩?

    看完了以上数据,你还会说马云名下的财富能超过任正非吗?胡润富豪榜或许是个娱乐,大家不要太当真。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多