爆蚂蚁金服两员工贪污1300万,小米百度祸起萧墙

  • 来源: 驱动号 作者: 睿财经 2019-07-22/08:52 访问量:
  • 睿财经讯(文/萧玮) 近期又一起腐败大案被曝光,蚂蚁金服孙晶、刘某南嫖娼和非国家工作人员受贿案件结论一定,判决书已经公布,蚂蚁金服2名员工收受贿赂1300万元。

    随着这几年互联网企业迅速发展,互联网公司频繁曝出员工受贿是事件。睿财经盘点近段时间曝出的互联网公司曝出的受贿大案。

    小米多起贪污

    小米近期查处了多起员工违规舞弊案件。其中,原中国区市场部员工郝亮,利用职务便利将公司业务交由其近亲属持股的公司承揽;原中国区市场部员工赵芊,利用职务便利向合作供应商索要好处费,金额较大。已转送公安机关。

    360反贪污蓄势待发

    360董事长周鸿祎在其朋友圈就毫不避讳的表示“公司里有些部门有了权力,不是为用户客户服务,而是变成寻租的工具,这完全违背公司的基本价值观和文化”,并且很愤慨的表示要“用最锋利的刀子将这些腐烂的肉切掉,我管你他妈的是什么鸟人”。可以看出周鸿祎反贪污的的决心。

    百度高管涉嫌贪污

    百度集团副总裁、E-staff成员李明远因在收购项目中私下巨额牟利,违反百度职业道德规定,其主动承认错误,已被批准引咎辞职。

    因受贿损失10亿的独角兽大疆

    大疆创新内部发布反腐败公告。公告称,2018年,因内部腐败问题,大疆预计损失超过10亿元,而大疆正在进行内部反腐整顿,目前已有45人被查处。研发、采购、销售、行政、设计、工厂多个部门都涉及中。

    互联网公司近期是怎么了,是因为发展太快吗?红利退去,市场趋于平稳,互联网公司应该修正自身。这样互联网公司才能健康发展。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多