欧盟再次开出2.42亿欧反垄断罚款,高通“不通”

  • 来源: 驱动号 作者: 科联社 2019-07-19/21:49 访问量:
  • 科联社讯 近日,欧盟宣布对高通集团处以2.42亿欧元(折合人民币为18.67亿人民币)的罚款,原因是高通在2009年至2011年期间以“掠夺性定价” 将三款蜂窝基带芯片组销售给两家公司。

    d5db59f87a04cdc348b22b3f8a2ce864.jpg

    对于此罚款高通集团表示,将向欧盟中级法院提起上诉。高通会提供财务担保以代替支付罚款。

    高通集团发布声明称:欧盟委员会花了数年时间调查我们面向两家客户的销售情况,但每个客户都表示,他们青睐高通芯片不是因为价格,而是因为竞争对手的芯片组在技术上较差,高通技术更胜一筹。

    受到欧盟反垄断处罚的影响,高通股价大跌1.1%。

    这已经是欧盟第二次向高通开出反垄断罚单。早在2018年1月欧盟宣布,已决定对高通罚款9.97亿欧元(折合人民币为76.93亿元),原因是高通滥用其市场主导地位,通过向苹果公司付费的形式来换取苹果在其智能手机和平板电脑中独家使用高通的芯片。

    欧盟开出的二次反垄断罚单合计为12.39亿欧元(折合人民币为95.6087亿元),2018财年高通收入227.32亿美元,同比2017财年的222.91亿美元增长2%,但在利润方面亏损了48.64亿美元,此处罚对高通来说是雪上加霜,高通集团高层压力巨大。

    受到欧盟多次处罚的影响,高通在欧洲市场的销售将会有所下降,利润也将会有所降低。

    欧洲反垄断高通成为第一目标,中国反垄断高通更是最大的涉嫌者。不过,在华为、紫光、联发科的芯片厂商陆续崛起之后,高通不断失去阵地。然而,垄断的帽子却一直摘不掉


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多