半天成交量突破2亿?雅迪股票回涨100%令股市疯狂首发

  • 来源: 驱动号 作者: 财经三剑客 2019-07-09/18:41 访问量:
  • 在经历昨日股价过山车后,雅迪控股(01585.HK)连夜发布股票回购公告。雅迪董事宣布行使股东授权回购最多3亿股股份,相当于2019年6月5日当日已发行股份总数的10%。公告称:“建议股份购回反映本公司对其长期业务前景的信心,最终对本公司有利,并符合本公司及股东的整体最佳利益。”

    对此,有财经人士指出,雅迪董事会决定回购10%的股票从侧面反应出目前雅迪整体经营情况良好,股东和管理层看好公司长期价值,以目前雅迪的市值以及其行业地位来看,未来仍有较大增长空间,此时回购股票一方面反映在营收的支持下,雅迪有着充沛的现金流,另一方面也是对雅迪股东的回馈。

    受此影响,今早开盘后,雅迪控股一路上涨到1.75元港币,增幅4.17%。

    资本市场爱跟风。昨天个别大股东的操作带动了短期情绪。但是我们也看到在不到半小时内,雅迪股价迅速回涨,昨日报收于1.68元港币,较最低跌幅回涨幅度超过90%。

    资本市场也是最诚实的。今早的开盘大涨,加上昨日快速回涨,资本市场两次用脚投票,选择了看好雅迪的长期利益。

    事实上,于2016年5月在港股敲钟的雅迪,是国内首家上市电动车企业。而据2018年雅迪财报显示,雅迪全球销量已经突破503万辆,与此同时,雅迪2018年全年营营收99.1亿元人民币,同比增长26%;净利润4.3亿元,同比增长6.5%。

    年销量突破503万辆,行业NO.1实至名归

    2018年9月17日,市场监管总局、国家标委会共同发布电动摩托车和电动轻便摩托车的国家标准,已于2019年4月1日正式实施。而去年5月份发布的《电动自行车安全技术规范》也已经于今年4月中旬开始实施。

    换而言之,电动车作为一个单独类别的时代已经成为过去,电摩与电动车生产资质分离,而在新“国标”之下,获得独立电动摩托生产资质的企业仅有50多家。

    作为电动车行业老大,雅迪凭借其深厚的技术研发实力成为国内首家获得新国标电动车产生的电动车企业,并研发生产了一系列新国认证,其中127款新品已经通过3C认证,并覆盖至新国标电摩,新国标轻便电动摩托车以及新国标电动自行车等多个细分类别。

    2018年雅迪电动车全球销量已经突破503万辆,而如此庞大的出货量背后是拥有超过1000万辆产能的生产保障。据公开资料显示,目前雅迪在江苏、天津、广东、重庆、安徽、越南等地拥有七大生产基地。

    在供应链体系搭建上,雅迪着眼全球布局,目前已经拥有奥地利KISKA、日本松下、瑞典贝格等16家顶级供应商。

    去年7月,基于对消费升级趋势的深刻洞察,雅迪依托核心自主专利技术,在与其16大全球顶级供应商的合作下推出了行业最高品质标准的“缤钻版”电动车。在车身结构设计上,雅迪与拥有国际顶级汽摩设计能力的KISKA合作,将东方骑行文化与人机工程学相融合,联手打造电动车的新高度。

    在锂电池领域,松下作为特斯拉的独家供应商,其实力不言而喻,雅迪的“缤钻版”就是用了与特斯拉同款的松下新一代3200mAh动力锂电芯,而在通过松下官方授权认证的PACK技术下,电池组的寿命比同类品牌要更长,且具有耐低温、大容量等特点。

    在核心的动力技术上,雅迪采用了已经获得国家专利的自主研发的FTP宽频动力电机。据悉,该电机采用了国际知名企业霍尼韦尔的元件,通过改变铜线缠绕方式以及密度的方式使得电机动力提升15%。

    无论是遍及全球的顶级供应商,还是基于自主核心技术的新品研发,雅迪始终走在电动车行业发展的前列。

    在渠道体系方面,目前雅迪在国内已经拥有超过2万家门店,全面覆盖全国一、二线城市以及庞大的下沉市场。在售后服务上,依托其庞大的渠道资源网络,雅迪实现了售后服务对产品触达的全方位覆盖,保障其产品售后服务的无死角触达。

    在笔者看来,对市场的深刻洞察使其在消费升级趋势下推出符合市场需求的高端产品不仅体现出雅迪在经营策略上的灵活性和强大的运营能力,其缤钻系列产品更是以一己之力将整个电动车行业推向新的高度,打造电动车行业的样板。

    速度与激情范迪塞尔代言,“国际范儿”雅迪走出国门

    3月22日,在天津举行的雅迪G5全球发售会上,与惊艳世界的G5一同亮相的还有《速度与激情》的男主角范迪塞尔,并官宣范迪塞尔成为雅迪全球品牌形象大使,同时透露,雅迪G5将作为范迪塞尔的新座驾出现在其新电影中。

    签约范迪塞尔的操作明显透露出一丝“国际化雅迪”的意味。事实上,作为雅迪旗下的高端战略的先行者,雅迪G5采用欧盟标准,在安全方面,G5采用了汽车级别的安全标准,使用了高端汽车上才有的缺气保用轮胎,以提升G5的安全性能。

    雅迪创始人、雅迪控股董事局主席董经贵先生曾经在一次演讲中讲到“生逢伟大的时代,更应该辉煌中国制造”。作为国内电动车行业的第一品牌,雅迪当之无愧的肩负起走出国门重任。除了今年签约范迪塞尔,早在去年,雅迪就成功入选2018俄罗斯世界杯赞助商。目前,雅迪旗下的产品已经出口美国、德国等77个国家,有条不紊的推进国际化战略。

    在国际化的道路上,雅迪通过不断的探索和实践,依靠高端的品质、智能科技、人性化服务为切入点,逐渐赢得国际市场的信赖。在国外媒体的眼中,“强大产能”、“高品质工艺”已经成为了雅迪国际化的标签。而雅迪也通过对欧洲、北美、亚洲等不同地区消费者的深度调研推出更加满足当地用户需求的个性化产品。

    据公开资料显示,目前雅迪在美国、德国、英国、澳大利亚、法国、马来西亚等77个国家中共拥有超过2万家独立门店,年销量超过全球市场份额的10%,全球用户高达3000多万人。走出国门的雅迪已经成为全球电动车行业的第一品牌。可以预见的是,在出行电动化的大势下,雅迪国际化的舞台将会越来越大,雅迪的国际化之路也将会更加通畅。

    笔者认为,雅迪的国际化战略一方面是其在国内市场做到第一之后,寻求新的市场空间的必然选择,另一方面,在此期间,凭借着自身强大的技术积累以及在国内市场的成功经验,雅迪成功填补了国外电动车市场的空白,从而使其成为电动车国际化的第一品牌。

    尾声

    回顾此次事件不难发现,雅迪之所以能在股价下跌后迅速回涨,不仅是因为二级市场对于雅迪的信心,更是在国际化战略下,对雅迪长期价值看好的具象化。而雅迪管理层回购股票的决定再次给予了各方充足的信心。

    牢牢把握国内电动车行业头把交椅的雅迪,也有望在消费者,合作伙伴,以及投资方的支持下,凭借强大的企业实力将电动车打造成继“新四大发明”之后的又一张“中国名片”。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多