小米官方回应雷军百亿年薪:并未发放现金,给予2%股权奖励

  • 来源: 驱动中国 作者: 陈晟 2019-04-11/14:26 访问量:
  • 驱动中国2019年4月11日消息,近日有媒体曝光称,小米2018年薪酬开资约为171.1亿元,其中仅五名高管的总酬金就达到102.1亿元,其中最一位员工的薪酬高达98.18亿元后经证实该员工正是小米董事长雷军。据相关信息显示小米2018年整年盈利134.78亿元,而雷军的工资占比超过50%,这一事件在网络上引起了热议。

    timg

    小米官方也在第一时间对外界进行了回应称,该决定是在小米上市之前就由董事会全体通过的,而其雷军的工资也并非网络上流传的98.18亿元,而是给予雷军2%的股权奖励,目前这部分股权奖励并未变现。

    a2cc7cd98d1001e9cb6dd4c3568cdde855e79735

    事实上公司在上市之后对于公司的创始人给予股权奖励并不少见,就拿这两年异军突起的拼多多来说,在公司上市前也对为公司发展做出突出贡献的员工给予了股权奖励,对于公司的创始人更是 授予了2.5亿股A类普通股。


    赞(0)

    驱动号 更多