叫板中金!天弘基金肖志刚2019“十大预言”重磅发布

  • 来源: 驱动号 作者: 病毒先生 2019-02-22/20:37 访问量:
  • 金融圈最不缺乏的声音就是预言,大小机构都喜欢在年初发布。比如中金每年都会雷打不动发布十大预言,之前也引起了市场热议。对于投资者来说,众多机构对市场的预判有一定借鉴价值,不论预言是否命中,至少能够为用户提供一些综合的市场信息,也是机构情绪的体现。大家想看的就是旗帜鲜明的观点,但是实际上却难免陈词滥调居多。而就在最近,天弘基金的明星基金大神肖志刚老师最新发布的2019十大预言,却有一种令人耳目一新的感觉,大家不妨一起来围观一下!

    提到肖志刚老师相信大家不会陌生,这位基金行业实操型悍将业绩斐然,自2014年掌管天弘永定价值成长混合基金以来,净值上涨85.35%,年化收益率更是达到了13.01%,长期表现堪称卓越,连续六年业绩飘红。进入2019年之后更是喜事难挡,天弘永定价值成长已经收获了14.28%的正收益,超过沪深300指数9.83%的同期涨幅,在722只同类产品中排名前十,如此骄人的业绩也让天弘永定价值成长获得了来自市场和行业专业人士的一致认可。

    正如肖老师所言,“投资是未来之学,靠的是智慧,而不是知识,更不是信息。而关于未来的预测,取决于如何看待过去,这是世界观的问题”,在他看来,面对着无法预测的未知的未知,正确的选择是放弃去预测,转而去寻找A股本身运行机理中有机可循的规律,从而提高预测的准确度。那么天弘基金肖志刚老师的2019十大预测究竟有何玄机呢,我们一一拆解一下。

    1.解读经济形势和股市走势

    天弘基金肖志刚老师的2019十大预言中,关于经济形势和股市走势的预判主要包含两点:

    2019年中国经济会很差,但是股市可能会很好;2019年下半年经济或将见底,2020年的经济边际会更好。

    肖老师关于经济形势的判断跟中金一致,2018年虽然经济已经下行但是尚未见底,2019年稳中有变,变中有忧,环境更加严峻和复杂,经济下行压力进一步加大、会持续探底,这点差不多已成共识。而在下半年可能会触底,2020年实现经济反弹。

    2019年从年初到现在,在央行全面降准、发改委产业政策频出、个税减免落地、中美贸易关系缓和等一系列利好信号的刺激下开始回暖,A股市场迎来多头狂欢,大盘一片红红火火,随着各类资金持续流入、政策利好的陆续释放,A股有望延续强势格局。

    2.解读股市的具体可能表现

    天弘基金肖志刚老师的2019十大预言中,关于股市具体可能表现的预判主要包含五点:

    2019年类似于2013年是精选个股的市场运行状态,赚钱依靠精选个股;2019年成长风格占优;2019年可能会有大批主动权益基金的收益率达到双位数以上;2019年3000多只A股股票,一半已经见底,再创新低的机率较低;2019年没见底的另一半股票或会创新低,上证50首当其冲。

    2019年股票市场将出现分化现象,3000多只A股,有一半已经见底相对安全,继续走低的可能性小,另外一半尚未见底的股票要重点警戒,有创新低的可能性,尤其是以上证50为代表。

    整体行情还算乐观的情势下,如果一味追求频繁操作,甘当小蜜蜂努力赚取短差并不是一个好选择,毕竟常在河边走,哪有不湿鞋呢?但是如果一味观望也会丧失较好的投资时机。最佳选择是参考2013年的市场运行状态,保持冷静、精选个股然后重仓持之。

    虽然A股市场波动剧烈,但不少公募基金的长期投资优势突出,尤其是主动权益基金,有望能够在在震荡中抓住机遇,跑出超越市场的收益,2019年可能会有大批主动权益基金的收益率达到双位数以上,这点不可不察!

    其中,2019年成长风格占优,一方面,随着内外部环境的改善,以及压制成长股的风险逐步释放,在整体增长相对迟缓的缓解下仍然可以实现逆势增长的成长股,将有望成为市场的香饽饽;其次,产业升级势在必行,成长股投资是长期方向。

    3.解读2019投资逻辑

    天弘基金肖志刚老师的2019十大预言中,关于2019投资逻辑的预判主要包含三点:

    只有长期投资、 左侧交易、 重仓持有、均衡配置才是最接近于价值投资的;今年最大的风险是纠结于过去, 纠结于基本面;2019年或是机构投资者的牛市,不是散户的牛市。

    2019年经济形势继续下行、股市整体行情比较分化的情况下,守正待时是一句绝对安全的废话,只是一味的纠结于过去,纠结于基本面会让自己失去最佳的投资时机,但是盲目追求短线快投的也容易步入险境,只有长期投资、 左侧交易、 重仓持有、均衡配置才能在股市浮沉中实现价值投资。

    对于散户而言,绝对算不上什么牛市;但是对于机构投资者或许是春天。所以如果觉得行情看不清楚但是看好股市未来走势、不愿错过下一轮行情机会的,那么不妨可以选择一些靠谱的主动权益基金。

    这其中,不得不再提一下肖志刚老师操盘的成立以来始终为投资者持续实现超额回报的天弘永定价值成长,无论是看历史长期战绩,还是2019年来近期收益表现,都可圈可点,为投资者带来了良好的超额回报,朋友们不妨多留意一下。

    病毒先生(ID:virussir)是十大原创科技&营销自媒体,2017年度最具价值科技营销自媒体,由知名互联网分析师、病毒营销专家、新榜&腾讯社交广告联合成立的New10W+ Club荣誉导师刘涛先生主笔,全网总粉丝150万+,全网原创文章阅读总量10亿+,精选分析最新最热科技&营销案例,长期提供科技&营销领域深度独家观察。


    赞(0)

    驱动号 更多