Q4财报业绩好于预期 雪弗龙会是能源股里的最优选择么?

  • 来源: 驱动号 作者: 凌晨六点TMT   2019-02-15/23:03
  • 摘要

    上游部门表现良好。

    下游部门报告了平均数字。

    经营现金流大幅增加。

    2019年2月1日,美国总部位于美国的能源巨头雪佛龙(Chevron)公布了2018年第四季度的收益报告,2018年的收益为148亿美元,而2017年为91亿美元。这使得雪佛龙成为继荷兰皇家壳牌(NYSE:RDS.A)、埃克森美孚(NYSE:XOM)和英国石油(NYSE:BP)之后又一家公布2018年第四季度业绩好于预期的能源巨头。

    在我看来,对于寻求长期资本收益和股息的能源投资者来说,CVX是一个很好的选择。在撰写本文时,CVX的交易价格为119.57美元。该公司的市值为2,280亿美元,市盈率为15.45。投资者必须注意到雪佛龙在2018年3月20日的市盈率为30.11。通常情况下,投资者更喜欢市盈率较低的股票。

    Q4财报业绩好于预期 雪弗龙会是能源股里的最优选择么?

    图像来源:2018年4Q收益电话会议报告

    2018年上游收益良好

    雪佛龙的上游部门业务表现良好,其石油产量2018年第四季度期间,在同一时期在2017年站在每天308万桶时相比,每天274万万桶虽然它的2018的$ 3.2十亿上游业务收益为略显不足其前一年的差异主要是由于2017年的美国税收改革带来的好处。另一方面,雪佛龙的国际上游业务在第四季度的收入为23亿美元,而第四季度的收入为16亿美元。

    Q4财报业绩好于预期 雪弗龙会是能源股里的最优选择么?

    图片来源:2018年4季度盈利新闻稿

    投资者必须注意到上游部门占雪佛龙总收入的80%以上,雪佛龙在很大程度上受益于其在二叠纪盆地的页岩业务。该公司的上游收益好于预期也是由于天然气销量增加以及与2017年相比原油天然气销售价格上涨所致。这些因素表明雪佛龙正朝着正确的战略方向前进。

    下游业务报告平均数

    Q4财报业绩好于预期 雪弗龙会是能源股里的最优选择么?

    图片来源:2018年4季度盈利新闻稿

    雪佛龙的国际下游收益从2017年4季度的8400万美元增加到4Q18的6.03亿美元,主要得益于更高的炼油利润率。然而,其美国下游业务收益从2017年的29.3亿美元下降至2018年的21亿美元。虽然雪佛龙的下游业务表现不佳,但投资者必须注意到雪佛龙在2018年出售部分炼油资产,这是其1.9美元的一部分。十亿资产出售。

    此外,雪佛龙宣布收购巴西石油公司(位于德克萨斯州)的一家炼油厂,该炼油厂每天可处理来自二叠纪盆地储量的110,000桶原油。这些决策将在不久的将来支持公司的下游业务。

    固定现金流量

    Q4财报业绩好于预期 雪弗龙会是能源股里的最优选择么?

    图像来源:2018年4Q收益电话会议报告

    从上图可以看出,雪佛龙的经营现金流量从2016年开始急剧增加。投资者必须注意到,雪佛龙公司在4季度油价下跌时报告的运营现金流为80亿美元。

    雪佛龙公司首席执行官Michael K Wirth 说:

    盈利和现金流持续增长,我们实现了所有财务重点。我们增加了股息,为有吸引力的资本计划提供资金,加强了资产负债表并将剩余现金返还给了我们的股东。在下半年,我们回购了该公司17.5亿美元的股票,本周早些时候,我们宣布季度股息每股增加0.07美元"

    在我看来,强劲的现金流增长使雪佛龙处于稳固的地位,可以在不担心油价波动的情况下实施其计划。

    结论Q4财报业绩好于预期 雪弗龙会是能源股里的最优选择么?

    图像来源:2018年4Q收益电话会议报告

    由于2018年上游业务强劲,雪佛龙计划增产4-7% ,2019年投资约200亿美元。 由于该公司超过80% 的收益来自上游业务,与 RDS.A 等其他股票相比,雪佛龙的股价走势可能更多地取决于油价走势。 然而,凭借其丰厚的股息支付历史、3.98% 的股息收益率和持续的业绩,我向那些寻求长期收益的人推荐 CVX。

    本文作者:Gaurav Agnihotri,美股研究社——旨在帮助中国投资者理解世界,专注报道美国科技股和中概股,对美股感兴趣的朋友赶紧关注我们吧。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多