安全便捷,欧极佳OJJ智能门锁X1体验

  • 来源: 驱动号 作者: 加速度测评室 2019-01-25/13:02 访问量:
  • “世界上最遥远的距离,有时候就是一扇门的距离”因为……w忘了带钥匙!看着家门,无法进入一门之隔的家是一种多么煎熬的感觉啊!

    对比传统门锁,智能锁优势明显,除了更加安全、美观、便捷,多种开锁方式也让人们摆脱了钥匙的束缚。OJJ智能门锁以互联网服务为基础,在推拉式设计、多种解锁方式、精致外形的基础上,提供了进阶的解锁,强化了安全性,使得产品更加智能化,体验可谓是相当出色,接下来我们就来具体看看这款智能锁究竟有多智能,到底是如何方便我们的生活的?

    包装配件:

    虽然强烈的担忧宝贝在快递途中会有不测,但收到货的时候,外包装相当完整,为了应对长途运输,外包装简陋点也是能理解的。

    拆开外包装,产品的实际包装,采用黄板纸盒,相当硬朗,内部除了智能门锁意外还有锁体挡板等配件,内盒的正面看起来完好无损。

    拆封检查,智能门锁的包装盒上有一次性封口贴纸,防止意外拆封,很贴心。

    打开包装可以看到门锁附带的四节电池、一个装配件的白色小盒和门锁手柄,白色装配盒、和四节电池镶嵌在白色泡沫包材中,十分稳妥,也很美观。

    拿开上层的泡沫包材,映入眼帘的是满满的惊艳,直接上图。细腻的质感。先欣赏一下门锁的把手,黑色喷砂烤漆工艺,质感非常不错。

    内外门锁体被牢牢地固定在下层的泡沫包材中,通过这张透视图可以直观的看出来,定制的泡沫棉的能全方位的保护锁体,底层的泡沫棉能有效防止外包装破损后锁上锁体。

    锁体的包装防护同样可靠,整体用胶袋套住,两端用泡沫棉固定,外加黄板纸盒包装,妥妥的。

    极简且美观的设计,物理级钢化玻璃面板,不会轻易在面板上留下指纹,而且触摸按键分布也比较合理,触摸操作时也不易发生误触,完美融合了美观与实用的产品特点。

    OJJ智能门锁极具创意的把指纹感应区域巧妙地设计在在锁体门把手上,用户无需特意使用手指触碰解锁,只需在握住门把手的随意动作中,就能完成指纹识别,实现更加便捷、快速的开锁。

    喷砂黑色表面果然是又显档次有耐看,锁体的每一处细节处理的都十分细致,美观。

    OJJ智能门锁的外锁体的上部分触控按键区域,在下方把手的前端为一体嵌入式指纹识别模块,再下方是实体钥匙插口,然后是印有的品牌LOGO。其底部依次是外放扬声器、应急电源插口以及应急复位按键。在后方还有一根连接内面板的Type-C的连接线,其应急插口是更为普及的Micro USB插口。

    在安装部分,OJJ 智能门锁是免费安装的。安装部分有几个关键节点需要专业处理。首先插入新锁体后需要挂好上下两端的天地勾,这部分操作比较抠手,需要一定的耐心。还有就是安装门框边条的时候,如果不是标准门就有可能涉及到凹槽对应切割。

    安装完毕,开始调试了。按照说明书下载APP并与OJJ智能锁进行适配连接。通过蓝牙即可搜索到该设备,然后通过随机搭配的配对验证码在智能锁面板输入进行绑定连接,然后就可以进入APP主界面了。这款产品具有四大开锁方式,分别为:指纹开锁、密码开锁、蓝牙开锁以及实体钥匙开锁。

    使用指纹开锁方式,首先要在APP端进行指纹添加。根据APP的提示进行录入操作即可,可以自定义所录入所属指纹名称,方便后续管理以及推送提醒的识别。OJJ智能锁集成了多重安全加密技术,内置由米家定制的安全芯片,有效保障指纹、密码信息不会泄漏。其通过多重权威部门安全认证,可达到金融级安全标准。

    OJJ智能锁运用了隐形指纹同心圆设计理念,将一体化的指纹识别模块无缝的嵌入到了把手前端。此技术运用了人体工学原理,当手握把手开门的那一刻起,轻触前端嵌入的一体化模块即可瞬间开锁。整个操作一体连贯,非常的方便。

    然后是密码开锁部分,OJJ智能门锁采用了16位虚位密码,有效防偷窥。密码在使用前同样需要预先在APP里进行设置,虚位密码则是自动化功能,无需手动开启。可以根据使用场景来选择添加普通密码和一次性密码,普通密码则是适用于家人来长期使用的,而一次性密码则是应急发给客人来使用的。

     

    接下来则是手机蓝牙解锁,这部分就现对于简单了,不需要任何设置。通过管理人手机的蓝牙与智能锁连接,然后在APP端滑动开锁界面即可完成。这部分可以在远端的管理人手机会有实时告知推送,也会在设备动态中显示,连接蓝牙网关后,任何开锁都可以获得实时推送通知。

    最后部分则是实体钥匙开锁,OJJ智能门锁采用C级纯铜锁芯,其采用直插芯设计,将锁芯插入到锁体内部。锁芯在安全性能达到了国家金融部门的通用C级,并通过了国家检验检测中心标准验证,防破坏性强,其安全使用系数更高。开锁方式与大众开锁模式相同,插入钥匙旋转即可开门。

    OJJ智能门锁具有防猫眼开启功能,在室内把手部分需要按下实体按钮并同时拉下把手即可开锁。这部分有效防止了猫眼开锁和宠物开锁,消除安全隐患,避免意外事件发生。外出或在家还可以将把手上提进行天地勾锁紧,将安全保障做到最大化。

    OJJ智能门锁支持米家智能联动功能,可以通过APP设置里的智能里进行联动设定。如果出现多种情况下,如:门锁被撬开的状态下,你可以执行开启智能摄像头进行跟踪报警功能。

    智能家居是未来科技发展的趋势,也是未来将要走入千家万户的。OJJ智能门锁智能锁可以通过4种解锁方式开启,采用米家定制的金融级智能芯片,保障各类数据的安全。它还具有电磁保护功能,可以全面屏幕小黑盒的攻击。

    经过各种使用体验之后,摒弃浮华,简单实用是我对它最真实的感受。从个人角度上来讲,一把简单实用的指纹锁该具备的颜值、功能以及便捷性,OJJ智能门锁都已经具备了。用料扎实、做工精致、设置及使用都很方便,而且没有任何点缀的纯黑色设计更是笔者的最爱。让每一位拥有它的小伙伴都能享受每一次开门。

     

    赞(0)

    驱动号 更多