旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

人人网2000万美元卖身,你还怀念曾经的校内网吗?

  • 来源: 驱动号 作者: 王子健 2018-11-15/08:37 访问量:
  • 今天有科技圈内发生了一条大新闻,“人人网被卖了”,还上了新浪热搜。

    11月14日,人人公司官网宣布将人人网社交平台业务相关资产出售给北京多牛互动传媒股份有限公司(多牛传媒),代价是2000万美元现金和多牛传媒以7亿美元估值发行的4000万美元股份。

    也许很多00后的小盆友们没有听说过人人网,不过曾经在我们90后、80后的校园时代风靡过好些阵子。

    资料显示,人人网前身是成立于2005年12月的校内网,创办人是目前大名鼎鼎的互联网大佬美团创始人王兴。

    2006年10月,校内网在陈一舟的撮合下被千橡互动集团收购。同年底,校内网与千橡公司旗下的5Q完成合并。2009年8月4日,校内网改名为人人网;2011年5月4日,人人网正式挂牌纽交所上市。

    很多网友评论道,“当校内网改名成人人网时,接下来的一切都变了。”是的,我们再也回不到当初。不过也感谢人人网为我们的青春增添了一番美好的回忆。

    从市值94亿美元沦落到2000万美元售予多牛传媒,其结果令人唏嘘不已。人人网此次卖身,也宣告了一个时代的落幕,但这也是另一个时代的开始。

    你还怀念曾经的校内网吗?现在你还在使用人人网吗?欢迎大家留言评论。

    王子健:未来财经合伙人,90后区块链大咖会发起人(身价过亿的90后社群),创业邦,虎嗅,金色财经,巴比特,i黑马,投资界,亿欧网等多家平台的专栏作家。接受过日本电视台,法制日报,天津日报,广州日报等媒体的采访。


    赞(0)

    驱动号 更多