陌陌亮相金投赏 首推“糖系营销”概念

  • 来源: 互联网   2018-10-18/19:31 访问量:
  • 10月15日至10月18日,第十一届金投赏国际创意节在上海盛大召开,全球顶尖商业创意企业及专家大咖汇聚一堂分享创意趋势与前沿话题。陌陌受邀在10月18日下午举办了以“给营销加点糖”为主题的专场论坛,首次提出“糖系营销”这一全新概念。陌陌副总裁王太中出席发表精彩演讲,并与科学队长创始人兼CEO纪中展、安索帕中国集团首席执行官黄敏尉、梅花网内容策划副总裁彭旭艳、陌陌人气主播点点妹子共同探讨,如何通过“糖系营销”助力品牌挖掘流量最大价值。

    “糖系营销”提升用户存在感和参与感

    “随着品牌主对营销互动的需求越来越高,陌陌希望让营销和社交真正产生融合,让品牌能够在陌陌里面跟所有的用户能够交友。” 陌陌副总裁王太中发表了“给营销加点糖”的主题演讲,并首次提出“糖系营销”这一概念。

    陌陌副总裁王太中

    王太中介绍,作为国内开放式社交领域的领头羊,陌陌30岁以下年轻用户占80%。陌陌上的这群年轻人希望给到正激励,而品牌如果想把产品营销传递给到用户,可能就需要正激励。就像给了用户一颗糖,这颗糖可能不一定是一个物质的奖励,很可能是存在感,很可能是参与感,总之要用一种场景化的形式、简单优雅的方式,把目标受众激励到希望转化的到环节里,这样营销才能走得动。具体落到内容上,陌陌主要做了三件事情:内容消费、互动沉浸、情感表达。

    从内容消费来说,陌陌上的很多草根主播通过努力已经成为了超级个体,有些人已经走上了《幻乐之城》、《创造101》、戛纳电影节、纽约时装周等主流用户关注的领域,与传统意义上的娱乐界会结合的更紧密一些。陌陌也会通过金曲梦想赛、陌陌直播年度盛典、陌陌明星定制化广告产品等形式进行落地。比如陌陌今年力推的红人广告投放平台“陌陌明星”,可以为品牌主提供集内容生产、内容分发、内容互动、内容转化为一体的视频营销解决方案。

    其次,从互动沉浸来说,陌陌普通用户对于内容和社交有很强的互动需求。通过短视频的AR游戏互动、基于AR互动技术的关键点识别、一对一的虚拟互动游戏等形式,可以让品牌主和目标受众基于视频这一形式产生直接交流。陌陌与汉堡王合作的“消暑吃冰乐活动”就充分利用了这些新技术和新玩法,通过游戏将品牌信息传递给用户并形成实际转化。

    最后,从用户的情绪表达来说,陌陌依托直播和短视频两种社交场景,结合AR技术,植入了很多品牌道具,让用户能够参与进去,产生互动的情绪,提升品牌和用户之间的社交感或者互动感。

     大咖专家解读 “糖系营销”助力品牌价值最大化

    为了让大家更好的理解和实践“糖系营销”这一概念,科学队长创始人兼CEO纪中展作为圆桌论坛主持人,与陌陌副总裁王太中、安索帕中国集团首席执行官黄敏尉、梅花网内容策划副总裁彭旭艳、陌陌人气主播点点妹子共同探讨 “糖系营销”如何帮助品牌主实现营销价值最大化。

    陌陌人气主播点点妹子表示,主播对于个人素质要求越来越高,除了需要主播自身具备一定才艺和技能,如何与粉丝保持互动也是主播需要思考的问题。比如经常有一些“宠粉”互动,给粉丝派糖发福利,给予粉丝逆反馈,都能帮助主播拉近与粉丝之间的距离。在提升自身素质和能力的同时,通过陌陌的扶持,主播也有更多职业上升通道和机会。

    梅花网内容策划副总裁彭旭艳认为,当前年轻人最大的特点就是乐于表达,也很强调彼此之间的认同感和价值感。此时反馈的作用是非常重要的,如果能彼此认同,用户就会有愉悦的感受。就像游戏,游戏其实也不会有一些实物奖励,但是过了一个关卡之后精神上的愉悦感,会更重要一点。如果品牌能够把激励感、互动感加入到平时的营销中,那用户就会像玩游戏一样,在里面感受到品牌的力量,或者品牌要传输的理念,相对来说会更加的柔性化一点。

    安索帕中国集团首席执行官黄敏尉认为,持续的年轻化和持续的改变更能得到时代的接受。第一,平台可以重新定义。根据其对于环境和用户的调查,重新定义品牌到底要跟用户产生什么样的关系。但是我们不要定义消费者,90后、00后没有一个人喜欢定义。平台要维持永远的年轻化,并且要符合消费者和用户的认可,在重新定义自己的过程当中,留给了用户更大的诠释自己的空间,然后一起去满足用户想要获得的愉悦感。

    王太中表示,陌陌作为热门综艺《幻乐之城》的独家赞助商和联合制作方,已经具备优秀的内容制作、输出能力和造星能力,而“糖系营销”这一概念的提出,则是为了帮助品牌广告主跟目标受众产生更多的互动,进而产生更多的转化。陌陌的开放式社交像很大的游乐场一样,所有的用户在里面有很多小场景可以互动,而在这一过程中大家能够寻找到朋友,寻找到新的快乐。希望所有的广告主、代理商可以参与进来,与陌陌一起探索营销的可能性,共同挖掘一个更大的市场。

    ---------------------------------------------------------

    免责声明:

    1.本文援引自互联网,旨在传递更多网络信息,仅代表作者本人观点,与本网站无关。

    2.本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多