旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

8个适合年轻人的小成本创业项目推荐

  • 来源: 驱动号 作者: 亲民投资 2018-09-11/08:52 访问量:
  • 01

    婴幼儿纪念品

    婴幼儿用品、食品、服装、玩具及智力开发、早期教育等,都将是永恒的市场热点,值得商家角逐。

    不难发现,每一个父母都想将孩子有意义的事物好好地保留在记忆深处,如众所周知的百天照、周岁纪念、成长照片等等,都深受现代家庭的青睐。346ca6db3a65208f2617b44c1ef19015.jpg

    02

    代笔公司

    调查显示,中国平民阶层中文盲最多;文化界知识分子中没钱人最多;而既有知识又有钱的人中懒得动笔的人最多;没知识而有钱的人中想动笔的人最多。

    有知识而没钱的人中动笔的人最多,除了作家,这种人动起笔来却与自己无关。于是一种新型的行业便在这个繁杂的矛盾中产生,那就是替人代笔,即秘书集团。

    可以业务可以把控在代写日记、代写私人信件、代写报刊电视的文章等。

    04

    果汁屋

    随着生活质量的不断提高,让人们对饮食的要求也越来越高,告别了瓶装饮料,更多的消费者会选择鲜榨果汁,鲜榨果汁带给顾客的不仅是美味,更多的是健康营养。开一家这样的店铺势必成为未来的发展趋势。出售新鲜的榨果汁正是迎合了都市人的这种需求。顾客来了,果汁现榨现卖,即饮即走,喜欢什么口味就榨什么水果。开果汁屋,你只需十几平方米的室内面积就够了,但装璜一定要精巧别致一点,最好将室内设置成一个水果造型。然后里面摆一个一米多长的吧台,备榨的水果尽量丰富一些,要做到应有尽有。

    05

    绿色零食专卖

    现代人的生活都特别的注重养生,健康的生活方式是他们的首选。而想要知道什么冷门生意最有发展前景和容易受到追捧,那么答案就是绿色零食专卖店。

    开店噱头主打健康、方便。以多元化零食为优势,甚至打出保健的口号。店内可经营品种有糙米饼、糙米卷、素肉干、绿茶饼、膳食纤维、水果片、胶原蛋白粉、带餐汤等零食,以适合不同口味的人群,迎合了当前人们好口味又健康的愿景。

    06

    纺吧

    在城市繁华居民区里或在游乐休闲集聚地租一套100-200平方米左右的门面房,店面装饰不必太豪华,但要突出纺织的特色,透露出浓郁的民间风俗气息。

    根据纺织的特点和顾客要求的不同可设置多个单间,并给这些单间赋予诗意化或现代感的名称,从民间购置少量旧的大木架织布机、手摇纺车等工具,采购一些来自全国各地的手工布料,如:苗族蜡染、民间纺织的土布等,供顾客参观欣赏或购买,算算上各种投资,3-5万元即可开店经营。

    07

    上门承办宴席

    上门承办宴席,这对于现在很多地区,人们在村里操办喜事,而又找不到人手的时候,一般会请专门的承办宴席的人到家里做饭、做菜。需要有几个做菜的厨师,洗碗工,以及一应俱全的餐具桌椅。做好宣传,做好食物的卫生,只要卫生和厨艺好那生意是相当火爆的。一般是按所做的桌数来定价格的,每次5-10个人承办一次,通常是只做一到两顿。当然做这个,需要有一个大厨带着几个助手就能完成,而且口碑做好后,方圆几里都会有生意上门。

    08

    生日礼品专卖店

    目前北京、天津等地已经涌现出了多家生日礼品专卖店品牌,例如快乐365、花样年华、麦琪的礼物等等,据说生意蛮不错。

    北京某品牌生日礼品专卖店的负责人透露,来生日礼品店消费的消费者不会太计较价格,生日用品无价格可比性,投资者可根据当地的消费水平任意上浮价格,故生日用品的平均利润率至少在50%以上,有的高达100%甚至200%以上。

    文:  亲民投资网(http://www.touziqin.com)创始人,互联网观察员,数十家科技媒体专栏作者。


    赞(1)

    驱动号 更多