旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

空姐遇害后,滴滴又出幺蛾子?

  • 来源: 驱动号 作者: 葫芦TMT 2018-05-24/16:20 访问量:
  • 5月10日郑州发生一起滴滴司机杀人事件,21岁空姐深夜打车在途中被滴滴顺风车司机刘某杀害,郑州警方12日发布消息称刘某尸体在水渠中被发现。近日,上海一乘客乘坐滴滴快车,通过免密支付直接被扣款128.07元,但是本次行程费用应为38元,被司机加收了未有的“高速费30元、路桥费30元,停车费30元”。经过投诉才退还了多收取的费用,但还是表示这种加收费用的情况无法监管。

    其实滴滴一直存在监管不到位和安全隐患问题,经过空姐遇害事件的影响,才被大众广泛关注。空姐遇害事件滴滴也正面回应,刘某是违规使用其父亲的账号接单并实施犯罪,再加上之后的免密支付乱扣费,都说明滴滴平台存在漏洞,很多东西无法监管。顺风车驾驶员鱼龙混杂,虽然空姐事件后对顺风车进行了整改,但是人车不服的问题大有存在,驾驶员的素质也有待提高。如果不加大力度管制,就为乘客安全问题的发生埋下了伏笔。

    随着曝光的事情越来越多,空姐遇害,北京一女士滴滴快车回家被尾随,大连女学生乘坐滴滴被司机言语骚扰,还有滴滴司机骚扰女乘客:锁车门说500块钱摸一摸。没发生生命危险的投诉后基本就是司机被封号,也不能从根本上解决问题。曝光的乘客也是女性较多,所以广大女性同胞要学会保护自己,尽力不要单独乘坐网约车,夜晚尽量不要单独出门。

    归根到底,滴滴频繁出事,严重影响了乘客安全和权益。滴滴应该从根本上整治并用于承担责任,政府监管部门也应该到位,不能让滴滴泛滥,这样才能达到本来的宗旨,让出行更美好。


    赞(0)

    驱动号 更多