旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

打破行业壁垒建立多元格局 聚美优品迎来爆发期

  • 2018-03-26/12:01 访问量:
  • 近日,美团打车正式登陆上海,跨出了布局全国市场的第一步。作为网约车界的独角兽,滴滴的动作也很快,“滴滴配送”APP已上线,开始大规模招聘骑手。滴滴做外卖、美团入局网约车,大公司为何都爱玩跨界?

    互联网下半场加速到来,面对消费升级的潮流,诸多互联网企业开始在主营业务之外,布局新的赛道。以聚美优品为例,去年,聚美优品宣布进军影视行业,又以3亿元投资共享充电宝品牌街电。除此之外,两年前还曾以2.5亿美元领投中国最大的母婴家庭服务平台宝宝树。很多类似的跨界投资,起初往往不被外界所理解。随着时间推移,其价值逐渐得以显现。

    街电坐实共享充电宝第一独角兽

    据了解,今年3月20日到4月2日,街电联合芝麻信用在全国范围内推出了一场送大礼的活动。随着这一活动的展开,街电的用户数达到了新的峰值。23日,街电对外宣布,其日订单破120万,累计用户数达到6000万。

    不管是在订单量、用户量层面上,还是用户口碑方面,街电都是共享充电宝行业中当之无愧的领跑者。去年12月,街电成为官方唯一许可的入驻乌镇世界互联网大会的共享充电宝品牌,街电以强有力的产品优势和用户口碑屡获权威部门的认可。

    聚美优品CEO陈欧曾在采访中表示,街电也是新零售的一部分。聚美优品投资的共享充电宝街电,对于获得终端客户及流量起到非常大的补充作用,也是聚美优品提前布局新零售,获取线下业务团队的重要举措。

    多元发展是持续破局法门

    与过去仅有电商业务相比,现在的聚美优品业务范围不仅已扩大至共享充电宝,还有影视剧等多个领域,市场价值也和从前大不相同。

    在社区布局上,聚美优品投资了宝宝树,借助宝宝树拥有庞大用户基础,以及聚美在跨境电商供应链及物流方面的经验,让双方形成优势互补。

    在流量获取上,聚美优品则进军影视文化产业,投资制作《温暖的弦》,实现了杀青即盈利这一被业界高度赞扬的成绩,通过投资影视,获得拿更具性价比的流量。聚美正在尝试将跨界的新业务与电商业务关联起来,建立生态闭环。

    陈欧曾说:“创新可能会被质疑,但真正可怕的是不再创新”。聚美8年,陈欧不断蜕变,在他的带领下,聚美优品稳步前行,如今的聚美优品早已不再是几年前的那个美妆电商公司,一个多元化的时尚科技集团已经呼之欲出。


    赞(0)

    AD推荐