旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

AI发展进入提速期,涂鸦智能为智能商业核聚变赋能

  • 2017-12-19/11:14 访问量:
  • 人工智能是当前人类所面对的重要的技术社会变革,是互联网诞生以来的第二次技术社会形态在全球的萌芽。核心技术的突破为人工智能带来新的驱动引擎,各类行业应用的出现进一步加快这一进程。人工智能发展的广度和深度大大加深,行业进入深度发展期,迎来了新一轮的机遇与变革。

    人工智能爆发元年,涂鸦智能助推传统产业转型

    未来商业是智能商业,是智能商业核聚变。网络协同和数据智能是智能商业的双螺旋。网络协同可谓是企业迈向智能商业最为关键的第一步,数据智能是需要众多前提作为支撑的:云计算、大数据、算法、迭代。可以说在将来行业中的任何一家企业,都必须参透一个道理:客户真正想要的究竟是什么?很显然,并不是产品,而是服务。可以说未来任何一个企业都是服务企业。涂鸦智能正是参透了智能商业的机会,建立了全球化智能平台,连接消费者、制造品牌、OEM厂商和零售连锁的智能化需求,为客户提供一站式人工智能物联网的解决方案,并且涵盖了硬件接入、云服务以及APP软件开发三方面,形成人工智能+制造业的服务闭环,帮助传统硬件厂商产品升级,快速实现硬件智能化,助力企业品牌走向全球。在第四届移动风云榜大会上,涂鸦智能作为AI行业的领军企业之一,顺利斩获“年度创新科技品牌奖”。

    得益于今年中国移动互联网的迅猛发展,为中国积累了巨大的C端用户基数,但在家居、交通、金融、医疗等传统行业仍有较大的发展空间,政府多项政策的出台都旨在推动传统行业与人工智能的融合以及转型升级,因此,在传统行业借助人工智能实现转型升级的需求更为迫切,市场增长的后劲很足。“零售业”作为传统行业的典型代表,在人工智能浪潮下转型开启“新零售”时代,同时也推动了人工智能商业化落地。

    2017年是新零售概念的爆发之年,是新零售的风口和机遇。人工智能将给新零售带来新物种进化的动力。从线上线下融合的全渠道购物体验到全新的铺货渠道策略以及层出不穷的零售新业态,突破常规与传统的边界就在于为厂商产品植入人工智能。将零售赋予数据,用智能拉近距离,在新零售的进化中,人工智能如影随形,在助力传统厂商步入新零售的道路上,截止到2017年11月底,Tuya智能产品已覆盖包含中国、美国、欧洲、中东、东盟等在内的200多个国家和地区,服务全球超过10000家客户,产品触达数千万消费者。目前日处理设备请求量超过200亿次,日AI交互500万次,累计数据量达到1PB。在“WISE2017新商业大会”上将“年度最具创新力奖”收入囊中,实至名归。

    AI人才资源稀缺,“智商大会”打响人才储备战

    美国1078家人工智能企业约有78700名员工,中国592家公司中约有39200位员工,只有美国的50%。《2017年全球人工智能人才报告》中数据显示,2017年前10个月内,AI人才需求量已经达到2016年的近两倍,2015年的5.3倍,人才绣球直线上升年附和增长率超过了200%。目前,只有投入更多的科研人员,不断加强基础研究,才会获得更多的智能技术。中国企业的人工智能转型,不仅需要依靠研发费用和研发人员规模上的持续投入,还应该加大基础学科的人才培养。我国的基础层人才力量较薄弱,这种情况下可能会对中国未来AI产业额发展产生牵制作用。

    在这种大背景下,涂鸦智能召开了以“IoT智造大航海时代”为主题的全球智能化商业峰会。围绕人工智能、大数据、云计算等产业展开热烈讨论,并聚焦AI人才培养计划,在推动涂鸦智能平台和产业协同战略大升级,助力万千厂商及品牌步入智能领域的同时,声明涂鸦智能将打造“智商全球通”,培养大量的技术人才和商业人才储备,联合周边高校打造“智库”,并联合众所业内领袖行业专家定期推出有关AI行业的趋势分析与企业咨询管理报告。以智商学院为基点,打造百万级AI智库,构建“AI”生态。


    赞(0)

    AD推荐