科技资讯
首页 网站资讯 其他 阅读正文 :
推荐魅族发布LIVE耳机售价1299元 网友神吐槽

从世界互联网大会到财富全球论坛 长亭科技异军突起

2017-12-11 11:26 访问量: 编辑:陈晨

日前,首届《财富》国际科技头脑风暴大会完美收官,与《财富》论坛主场聚焦世界500强等大公司不同,科技头脑风暴给了中小型创新企业一个展示平台。据悉,这是科技头脑风暴大会第一次在美国以外的地区举行,汇聚了全球创新经济领域的领导者。作为大会的重要环节,2017年财富中国创新大赛进行了5组比赛(专家评委从百余家创新公司中精选出的15家入围决赛的企业角逐2017《财富》中国创新奖),经过激烈的角逐,最终诞生了本次大赛的年度5强。北京长亭科技有限公司联合创始人兼首席技术官朱文雷作为人工智能和机器人组冠军组的入围者参赛,并夺得该组冠军。

在近乎同期举办的第四届互联网大会上,长亭科技发布了旗下核心下一代Web安全防护产品雷池(SafeLine)的全新升级版,其CEO陈宇森以受邀参加了互联网大会“风险投资和互联网产业发展”论坛和“网络安全闭门会议”并建言献策,希望政府相关机构和职能部门全面推进《关键信息基础设施保护制度》的落地,允许技术过硬的新兴民营企业参与其中,以塑造一个更开发融洽的中国互联网安全开放平台和融创空间,为建设网络强国提供更多来自民间的群体智慧。

短短一周之内,长亭科技在2017年度全球最顶尖的两次国际峰会上接连高调亮相,如果再加上今年年初,该公司核心WEB安全防护产品雷池(SafeLine)在美国纽约时代广场大屏的闪耀,恐怕2017年中国互联网安全领域再没有一家初创公司,能像长亭科技这样在全球范围内获得认可和推荐,这也不禁让人好奇心空前,这家公司到底有何魔力?

收获——2017年长亭科技硕果累累

1月4日,长亭科技旗下WEB安全防护产品雷池(SafeLine)亮相“世界的十字路口”——美国纽约时代广场。

3月15日,世界顶级黑客大赛Pwn2Own在加拿大温哥华如期举行,来自中国的参赛团队——长亭安全研究实验室在这项国际顶级大赛上攻破Linux操作系统,成为Pwn2Own历史上首个攻破Linux操作系统的团队。加上之前拿下的Safari浏览器和MacOS提权,以及之后攻破的Firefox浏览器,使得长亭成为本届Pwn2Own比赛中唯一全部攻陷了全球三大操作系统的团队(Windows、Mac、Linux)。

4月中旬,长亭科技联合创始人兼CEO陈宇森被《福布斯》杂志评为科技领域“2017 Forbes 30 under 30 Asia(福布斯亚洲地区30岁以下30位精英)”。

5月13日,以勒索为目的WannaCry蠕虫病毒席卷全球,继早在4月中旬就对公众发布分析预警外,长亭安全团队在病毒爆发后紧急推出针对这个全球勒索软件的批量自检工具WannaCry扫描器。

6 月 15 日,长亭科技宣布完成数千万人民币 A 轮融资,投资方为启明资本、君盛资本、滴滴,真格基金作为天使轮投资方继续跟进。

6月20日,“安全牛”发布《中国网络安全企业50强》,长亭科技获评《中国网络安全企业50强》最具发展潜力初创企业。

7月7日,Apache Struts官方确认在Struts2中存在远程命令攻击漏洞(高危),长亭科技下一代WAF产品雷池(SafeLine)无需升级即可免疫该漏洞攻击。

7月12日,长亭科技CEO陈宇森受邀参加2017互联网大会并发表《人工智能与网络安全》主题演讲。

2017年7月22-27日,全球瞩目的Black Hat2017在美国拉斯维加斯盛大举行,长亭科技在本次大会上分享了其最新技术发现成果——“一石多鸟:利用单个SQLite漏洞破解多个软件”,是一个与SQL内存破坏漏洞相关的话题。

7月27日,曾创造中国战队DEFCON CTF最好成绩(全球第二)的蓝莲花联队核心团队重组Tea Deliverers,以中国战队的身份第六次征战DEFCON。

8月下旬,全球权威IT研究与顾问咨询公司Gartner发布了2017年度《Web应用防火墙魔力象限》报告(以下简称《报告》),长亭科技首次被提名进入代表厂商名单。

9月16日,长亭科技受邀参加2017国家网络安全宣传周活动。

10月中旬,全球顶尖网络安全媒体Cyber Defense Magazine发布了2017年度的“前沿网络安全技术领袖公司50强榜单”,长亭科技成功入选。Cyber Defense Magazine创始人Gary S. Miliefsky给予了长亭科技极高的评价称:“Chaitin Tech Safeline is an innovative Web Application Firewall worthy of serious consideration”。

10月下旬,OWASP发布了最新一期WEB应用防火墙(WAF)测评结果,长亭科技下一代WEB应用防火墙(NGWAF)雷池(SafeLine)顺利通过OWASP“WEB应用防火墙基准测评”,并获得由OWASP和国家互联网安全研究中心联合颁发的WEB应用防火墙认证证书。

12月3日,长亭科技NGWAF亮相第四届互联网大会创新发布板块,其CEO陈宇森受邀参加了互联网大会“风险投资和互联网产业发展”论坛和“网络安全闭门会议”。

12月5日,长亭科技联合创始人兼首席技术官朱文雷获创业邦2017年度“30岁以下创业新贵”称号。

12月7日,长亭科技获2017年财富中国创新大赛人工智能和机器人组冠军。

创新——2017年长亭科技厚积薄发

2017年还有二十余天,但长亭科技收获的荣誉却从年初至今不间断的接踵而至,而且个个都是含金量和成色十足的,这些荣誉一方面代表了颁发机构对长亭科技技术实力的认可,另一个程度上也是对其的鼓励和鞭策。为何,一家专注于WEB安全防护的初创网络安全公司会如此被眷顾?

其实这个答案属于过去也属于未来,人工智能——这个在科幻电影中给我们勾勒出一幅“明日世界”壮观景象的名词,在过去也一直被提及,但这么多年下来具体应用到各行各业后的进展可以用缓慢来形容,也难怪近日会被喉舌媒体口诛笔伐称要当心“伪人工智能”和“伪创新”。有趣的是,长亭科技之所以被称为改变世界网络安全的中国新力量,凭借的正是其创造性的将人工智能应用到了WEB安全防护领域。

在万物基于互联网且《中华人民共和国网络安全法》已正式实施的当下,WEB安全防护已经成为所有基于WEB对用户提供各种服务的企业、机构、组织首先要做好的工作。而多年来传统WEB安全防护产品(WAF)由于存在核心引擎老旧过时、费时费力费钱、更重要的是对未知攻击的束手无策等弊端,导致企业对部署WAF的积极性下降,市场上迫切需要下一代WAF(NGWAF)。业内公认NGWAF的三大基准:操作上简单易用、核心上聪明智能、功能上以业务导向。其中,聪明智能指产品拥有更加智能的攻击检测判断能力,主要方向集中在语义分析技术、机器学习技术和自学习技术这几个方向。

长亭科技在打造其NGWAF产品时选择了难度最高的语义分析技术,经过潜心研究后人工智能语义分析引擎Demo诞生。该引擎在2015年被带上世界安全峰会Black Hat USA的舞台,其研究成果“新型SQL注入检测与防御引擎SQLChop”被纳入军械库展示,这个针对黑客攻击实现智能识别和拦截的创新点与实际效果得到全球安全专家的一致认可。而“新型SQL注入检测与防御引擎SQLChop”,正是长亭科技旗下雷池(SafeLine)下一代Web应用防火墙的核心技术的雏形。2016年7月,雷池(SafeLine)正式推出,在多年波澜不惊的WEB防护领域犹如“技惊四座”,准确率和召回率远远领先于传统WAF的优异表现,使得雷池(SafeLine)迅速获得国内多家大型银行、证券、互联网企业的青睐,迄今为止已为逾百家企业提供过WEB安全防护服务。

正所谓一分耕耘一分收获,长亭科技之所以能厚积薄发蛮声业内,在于其核心技术上的绝对领先,数字经济时代其实也是知识经济时代,谁掌握了领先的、不可复制的技术谁就掌握了对应领域和行业的未来。我们耳熟能详的IBM、因特尔、微软、谷歌、甲骨文……这些企业为何能在全世界范围内人尽皆知,就是因为他们在自身所属的行业拥有绝对领先的技术实力。同样在WEB安全防护领域亦是,之前当我们只有外国产品可买时,动辄百千万美金的国际大牌WAF产品表现实际上并不尽如意,与目前长亭科技的NGWAF雷池(SafeLine)比一下,你就会瞬间理解“没有对比就没有伤害”、“智商税”这两个网络热词。

未来——2018年长亭科技从心起航

当然在瞬息万变的激烈市场竞争环境下,没有谁可以永恒屹立。所以,对长亭科技来说想要保持长期的领先,技术创新、后续服务、市场拓展等元素缺一不可。好消息是我们通过了在世界互联网大会上发布的雷池(SafeLine)全新升级版看到了长亭人对技术趋势和市场需求的极为敏锐的洞察力。在Web业务安全现状决定了NGWAF产品要全面同客户业务需求紧密切合的当下以及未来,长亭科技用“化繁为简、智能安全”、“开箱即用”、“无需专业知识”、“只需3步快速上线”、“遵从业务习惯”这一系列关键词,高度概括了新雷池(SafeLine)的特性。

长亭科技NGWAF就是要打败动辄需要一大堆硬件设备(价格不菲),和一个团队专门维护的传统WAF。把WAF这个产品打造成一个“零门槛”的企业必备服务之一,就跟我们要吃饭喝水打电话上网一样简便。就像《财富》给出的介绍一样,作为第一家将人工智能用于web防火墙的安全公司,长亭科技从攻、防、抓三方面全面解决企业客户的安全问题。所以,长亭科技的2018年乃至更久远的未来,要做的其实都只是一件事:“从心出发,专心创新、用心服务”,从而为企业提供最专业、细致的WEB安全防护服务。在国内网络安全行业政策不断加码,网络安全由合规需求上升为法律强制的利好因素下,长亭科技的未来将更为可期。