科技资讯
首页 网站资讯 其他 阅读正文 :
推荐魅族发布LIVE耳机售价1299元 网友神吐槽

易观智库:第三季度随手记系列用户活跃超品类总和近一倍

2017-12-08 12:05 访问量: 编辑:陈晨

随着金融科技的深化落地,个人财务管理应用在个人金融服务链条的中心地位正日益凸显。在资本的推动下,记账理财APP品类中的各应用着力实施流量货币化和提供针对性的理财服务,同时加大对金融科技的投入,便捷化记账或成弯道超车的发力点。

根据易观千帆统计数据显示,2017年第3季度记账理财应用活跃用户规模小幅下滑,随手记以1326万活跃用户位列第一。环比增长方面,排名前三的应用环比增幅变化不大,卡牛信用卡管家环比上涨一个百分点。

在流量红利逐渐消逝的大背景下,记账理财APP品类的用户市场格局正日益固化,领头羊随手记系列(随手记+卡牛)的季度活跃用户规模达到1936.3万,进入前十位其他产品的用户规模总和仅为1049万。随手记系列的季度活跃已经超过品类总和接近一倍。记账理财APP的马太效应仍在扩大。

与此同时,品类第二梯队的的竞争日益白热化,51信用卡管家的季度活跃为640.7万,卡牛信用卡管家的季度活跃为610万,两者差距仅为30.7万;格局随时存在改变的可能。挖财在掉出第二梯队后,目前也正面临口袋记账的强势追赶,第三方梯队的格局正在逐渐形成中。

记账便捷性或是领域内下一个主要竞争点,记账用户群体普遍希望节约时间成本,关注记账操作难度和复杂性,达到相同记账结果所需操作的按键数越少越有竞争优势。自动化记账并通过清晰的图表呈现出资金流向是理想的记账方式,第三方支付的发展使自动化记账变得可行。领域内的应用正在加大记账便捷化的投入,卡牛信用卡管家支持多家银行账单管理,支持淘宝花呗、京东白条、网贷等账单信息一键导入,并支持支付宝、微信还款。便捷化记账使卡牛信用管家的活跃用户持续增长, 

记账理财应用领域已进入下半场,主要挖掘存量客户的剩余价值,提供针对性的理财服务才能获得更高的用户粘性。更多详情,可查阅易观智库《2017年第3季度记账理财应用活跃用户规模震荡回调,各机构加大创新产品投入》完整版。

研究说明:

Analysys易观提供的产业分析,主要是在产业宏观数据、最终用户季度调研数据、厂商历史数据以及厂商季度业务监测信息等基础上,运用易观的产业分析模型,并结合市场研究、行业研究以及厂商研究方法得出的,主要反映了市场现状、趋势、拐点和规律,以及厂商的发展现状。

Analysys易观相信通过上述产业研究方法得出的数据在行业公认可接受误差范围内,可以准确反映行业走势与变化规律。

通过专业研究方法得到的研究结果,旨在供决策参考。厂商的实际数据请查询厂商发布的财务报告。

公司介绍:

易观是中国市场领先的大数据分析公司,自成立以来,易观打造了以海量数字用户资产及算法模型为核心的大数据与分析服务生态体系。

易观始终致力于利用大数据分析技术,为企业提供数字用户画像及竞争分析等产品服务,助力产品运营;并通过对企业数字用户资产的经营与管理,

帮助企业实现增收、节支、提效和避险。易观产品家族包括易观千帆、易观方舟、易观万像、易观博阅等,截止2017年第3季度易观千帆基于对21.9亿累计装机覆盖及5.2亿活跃用户的行为监测结果采用自主研发的enfoTech技术,帮助您有效了解数字消费者在智能手机上的行为轨迹。