首页 网站资讯 网易 阅读正文 :
推荐2017中国国际消费电子博览会在青岛开幕

网易云创大会现人工智能产品 黑科技引关注

来源: 驱动中国 2017-07-14 15:47 访问量:

(网易洞见召唤异形与观众亲密互动)

2017年7月13日,由杭州滨江区政府和网易共同主办的首届网易云创大会于杭州国际博览中心如期举办。大会邀请了知名企业家,云计算、大数据、人工智能领域专家,以及资深投资人,共同探讨商业和技术结合的最佳方式。大会还展示了知名企业的最新产品。作为国内最早涉足人工智能领域的机构,网易人工智能事业部携带旗下多款精心打造的新产品亮相,获得来宾们的高度评价。

网易AI在众多展品中脱颖而出,离不开其在该领域的长期努力。在这个言必称“人工智能”的时代,网易早已快人一步。事业部自2012年进入人工智能(AI)和增强现实(AR)领域,专注于深度学习、语音音频、计算机视觉、模式识别、人机交互、异构计算等技术研究。早在2012年就将语音识别应用于游戏,将人脸识别应用于网易邮箱,到后来网易云音乐的“听歌识曲”,LOFTCam的“人脸SDK”,以及有道产品全面上线的“NMT神经网络机器翻译系统”都是由网易人工智能事业部提供的技术支持。如今网易人工智能事业部火力全开,推出网易洞见、网易影见、网易波特和网易见外等全新商业化产品,实现了与众多行业巨头的深度合作。

网易AI在此次云创大会上带来了什么惊喜?

网易洞见:AR浏览器

AR手机浏览器网易洞见可以通过实时定位与跟踪技术,将虚拟模型与真实环境融合,使用户获取360°全方位的AR视角,得到虚实合一的震撼体验。现场观众只需一个手机或平板,即可通过平面识别技术,召唤网易AI自主设计的未来战士,其酷炫形象引发众人合影。AR技术结合定制化内容,使传统平面化展示升级为立体化互动展示,让人们得到更全面的认知,尤其适用于终端导购、品牌推广、知识传承和空间感知等场景。

(网易洞见识别地图)

网易影见:AR投影仪

网易影见采用Spatial AR 技术,通过三维人机互动以及实物互动等交互方式,可将任何平面变成了一个光影的触控平台。现场观众体验时无不啧啧称奇。

网易影见不仅能实现平面人机交互,还能实现物体乃至机器之间的互动,可应用于电商购物、烹饪教学、互动娱乐等生活场景,前景可谓广阔。

(现场来宾亲自体验网易影见)

网易波特:智能对话平台

AI重量级产品网易波特是集语音识别、语义理解、会话交互、认知推理、自我进化、图像识别等先进AI技术,及优质内容服务于一体的一站式智能对话开放平台。用户在现场可体验到其在各个场景的优质对话服务。其合作伙伴覆盖泛娱乐、教育、金融、购物等领域,为包括芒果TV、惠普、富聪金融在内的众多知名企业提供智能会话场景下的整体解决方案。

(工作人员为来宾讲解网易波特)

网易见外:智能编译平台

网易见外是国内首款基于神经网络机器翻译技术的编译平台,已成为行业领先的机器翻译系统。现已在有道产品全面上线,日均数据请求量超过500W条,其中英译中准确率和新闻翻译准确率行业第一,为数亿用户提供强大的翻译支持。不少观众听完讲解后感叹“原来这就是自己常用的词典APP背后的技术呀。”

(网易见外展板)

除了以上四个优质产品,本次云创大会还展出了网易AI提供强大技术支持的三款网易智能产品-网易七鱼、网易云信和网易易盾。网易波特的一站式智能对话开放平台帮助全智能客服系统七鱼成功打造高效的客户服务体系;网易AI使实战型短视频SDK云信提供稳定的通信与视频服务、全面满足业务需求成为现实;智能图像识别技术为视频平台智能鉴黄系统易盾打下了直播鉴黄、聊天室鉴黄、活动反作弊、验证码防护等功能的坚实基础。事业部的累累硕果让不少观众离场时表示看好网易AI的未来。

首届云创大会恰逢网易公司成立20周年,展现出网易与合作伙伴携手推进网易云、网易人工智能与商业创新有效结合的决心,而网易AI在人工智能领域的辛勤耕耘,或将为网易的未来扩展更为广大的发展天地。