首页 网站资讯 网易 阅读正文 :
推荐董明珠拿下世界杯大单就会赢雷军10亿赌局吗?

网易漫画首度刊载漫威漫画 打造首部国漫超级英雄

来源: 驱动中国 2017-07-07 14:30 访问量:

2017年7月7日,中国上海:今日(2017年7月7日),迪士尼中国与网易集团在上海宣布双方将开展合作。网易漫画作为国内首家漫威正版漫画的数字刊载平台,将一次性引入包括《银河护卫队》、《超能蜘蛛侠》、《美国队长》在内的12部漫威漫画作品。此外,双方也宣布将共同打造国内首部漫威超级英雄漫画,为全球漫迷呈现具有时代感的中国英雄。

国内首度网络刊载漫威漫画网易漫画版权合作再升级

网易漫画始终致力于建立强大的作品内容生态体系,此次一次性引入《银河护卫队》、《钢铁侠》、《超能蜘蛛侠》《美国队长》等漫威正版作品12部,是国内对美国漫画版权合作的标志性里程碑,也是网易漫画现有版权合作的进一步升级。双方也将在版权维护、推广互动和合作开发等各方面进一步深化合作。

首批引入网易漫画的漫威漫画包括:

《银河护卫队》

《神奇蜘蛛侠》

《复仇者联盟》

《奇异博士与至上诸尊》

《美国队长:史蒂夫·罗杰斯》

《内战2:誓言》

《内战2》

《内战》

《无敌钢铁侠》

《异人族:卡尔纳克》

《非凡异人族》

《异人族》

联手打造国漫超级英雄漫威英雄体系多样化

漫威漫画作为知名美国漫画巨头,孕育出一大批享誉全球的漫画作品。从美国队长、蜘蛛侠、钢铁侠等风格各异的超级英雄到复仇者联盟,漫威漫画创意不断。此次漫威与网易漫画的合作计划打造全新国漫英雄,也是中国漫画界的一次重大突破。

此次合作漫画将以“漫威元素”为基础,融合现代中国元素,目前该项目正由国内漫画家棍记、Keng以及剧作家水珠、周烈焚等多位老师打造。

”我们非常荣幸与网易合作,共同将优质的漫威漫画介绍给中国漫迷。“ 漫威主席丹·巴克利说道,“同时我们也与国内的作者和艺术家合作,不仅将原汁原味的亚洲角色加入漫威宇宙,更希望让发生在中国的故事成为日益扩张的漫威宇宙的一部分。”

网易CEO丁磊表示:“网易漫画此次与漫威深度合作,版权合作战略再升级,将《美国队长》、《钢铁侠》等漫画作品带给国内粉丝。另外,双方在联合打造中国超级英雄过程中,不断碰撞,产生了非常有趣的创意和作品。”

迪士尼消费品及互动中国区副总裁及总经理林家文表示:“在迪士尼中国,我们不断与业内领先的合作伙伴共同寻求与消费者建立多重情感纽带。此次与网易漫画的合作将把漫威超级英雄带到大家指尖,让更多中国粉丝能够随时随地享受漫威故事。“

在中国,漫威品牌自成立以来受到了国内粉丝的广泛喜爱和关注,漫威电影中国总票房迄今收获逾80亿人民币,屡次成为国际市场票房冠军,随着品牌知名度和美誉度的不断攀升,漫威品牌影响力也拓展到了包括消费品、出版、数字娱乐等领域,漫威产品零售额连续三年达到55%的增长,漫威电影宇宙大电影更在国内各大视频网站点播,总播看量已经达到了13亿。此次,漫威通过与网易漫画联手打造首个原创中国英雄,大力推进本土化进程,丰富现有英雄体系,促进漫威宇宙多样化。而网易漫画在合作过程中不断汲取漫威成熟的IP运作经验,探索优质漫画内容运作模式,持续推动国产原创漫画发展,打造精品。

双方除了版权合作与联合制作漫画英雄作品之外,还将进一步推进市场推广合作,将网易漫画背靠的网易集团丰富的互联网资源与漫威背后强大的迪士尼娱乐传媒资源进行整合,强强联合,不断深化游戏、影视、文学、周边等产品形态合作,共同促进优质IP作品的孵化、开发与推广,推动国内二次元行业的良性循环与蓬勃发展。

关于网易漫画

网易漫画是网易公司布局二次元产业、拓展青少年市场的战略性产品,是国内原创漫画重要的孵化平台。截至目前,已拥有超过10000部优质漫画作品在线版权,包括超过1000本美、日、韩、港、台等境外漫画以及高达400余位独家签约的国内外漫画家,《中国怪谈》《嗜谎之神》等60余部作品点击破亿。网易漫画持续打造精品内容,提升漫画、游戏、音乐、阅读等IP联动开发的商业价值,构造良性发展的ACG产业全版权生态系统。

关于漫威

漫威(Marvel Entertainment, LLC)是华特迪士尼公司的全资子公司。作为世界最为知名的人物形象娱乐公司之一,漫威在过去75年间为各种平台创造了八千多个人物形象。漫威人物系列出现在娱乐、授权及出版业等领域。欲知更多信息,请访问marvel.com © 2017 MARVEL