旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

社交电商拼多多董事长黄峥参加央视《对话》

  • 2016-11-30/10:19 访问量:
  • 如今的互联网创业环境,如同游戏《神庙逃亡》中模拟的场景:前有拦截,后有追兵。11月27日,拼多多董事长黄峥作为特邀嘉宾出席央视财经著名栏目——《对话》,与今日头条创始人张一鸣、唱吧创始人陈华和朋友印象、乂学教育创始人栗浩洋共同探讨当今互联网创业的机遇与挑战。

    新晋独角兽企业,面对障碍选择正确的躲避动作

    拼多多打破了传统电商搜索式的购物模式,通过将腾讯前端的产品、游戏思维和阿里后端的强运营思维结合起来,开创了“拼”的购物模式,让整个电商从原来Google式 “物以类聚”的年代走向了Facebook式“人以群分”的年代。拼多多将人和人的互动、游戏的趣味性引入购物,把简单的买买买,升级成为欢乐的拼拼拼,让网上购物变得更有温度、有趣味,在电商红海中开辟出社交电商的蓝海。

    就像《对话》栏目中的游戏《神庙逃亡》中模拟的场景一样,如今的互联网电商创业环境也是强敌环绕。作为社交电商的领导者,拼多多董事长黄峥表示,应对当今局势,最重要的是随机应变能力。

    成立于2015年9月的拼多多,在飞速发展的过程中,由于海量需求的迅速聚集以及部分品类商品的特殊性,拼多多也曾遇到过一些状况和质疑。今年9月,拼多多与品质电商拼好货宣布合并,借助拼好货的品质优势以及创新的快流通供应链体系,拼多多在水果生鲜品类的品质得到提升。此外,合并后,拼多多、拼好货的目光不会仅仅停留在自身的业务层面,还将为推动整个产业的基础设施的发展贡献出一份力量。

    面对融资与烧钱,保持持续稳定的奔跑加速度

    今年7月,拼多多获得来自腾讯、高榕资本、新天域资本等投资机构的1.15亿美金B轮融资。面对“互联网企业该不该烧钱”的问题时,拼多多创始人黄峥表示,拼多多基本不烧钱,但为了在消费者心中树立拼多多的品牌形象,拼多多愿意花钱进行线下投放。今年国庆节期间,一大波拼多多的线下广告席卷羊城,公交站台、地铁站、电影院等公共场所均可见拼多多的红色身影。让更多消费者认识了拼多多,了解到社交电商这种有趣的购物新模式。

    当讨论到“互联网企业在创业过程中应该如何面对BAT”时,拼多多创始人黄峥则表示,希望能做全球化。当今互联网创业者更具有全球化的视野,也更容易接收到全球的信息资源,这是应该把握的优势。将中国的产品带向国际,能给国家带来更多的价值;而利用全球的资源占领中国市场,也让企业在面临严峻的竞争形势时,变得更加从容。

    凭借新颖创新的模式,截至11月,拼多多已经取得用户数已过亿,单月GMV超20亿,日均订单量破200万的成绩。面对竞争严峻的互联网环境,我们期待拼多多这样一家具有极强随机应变能力和全球化视野的企业,在未来持续发力。


    赞(0)

    AD推荐