旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

李彦宏谈“人工智能+电信”:AI将帮客服轻松“搞定”用户

  • 来源: cnsoftnews.com 2016-11-02/18:53 访问量:
  • 20161102064744136

    在今天刚刚结束的百度与中国联通战略合作签约仪式上,百度CEO李彦宏在致辞中分享了他对人工智能助力通信服务的思考,并描画了这样的可能:让人工智能来帮你处理通信事务。“比如联通客服中心所接受的很多用户提问,都是比较容易被计算机所理解的”。他告诉大家,语音识别准确率在非噪音环境下已经达到97%,高于正常人的识别能力,“当这些技术运用到各种各样的电信服务场景中、应用到很多新的服务环境当中,会产生我们大家都意想不到但又非常令人期待的效果”。

    李彦宏还表示,互联网进入人工智能时代 ,语音识别、图像识别、自然语言理解、用户画像等人工智能技术带来的能力,将为每个行业都打开崭新的空间。

    李彦宏指出,联通是很具有互联网基因的公司,比较早就意识到了人工智能技术的可能性。未来,百度的人工智能加上联通的通信技术、线下资源,将碰撞出更多火花,而人工智能为我们充值、换套餐的未来,或许已经依稀可见。正如李彦宏所期待的,“希望在未来一段时间中,能够和联通同事一起利用最新的技术,把我们两家各自的优势发挥出来,为用户提供更好的服务。”


    赞(0)

    驱动号 更多