首页 网站资讯 阿里巴巴 阅读正文 :
推荐支付宝即将上线刷脸支付 网友:卸了妆还能用?

支付宝频遭政策打压 马云要开银行对抗了?

来源: 驱动中国 2016-10-20 11:20 评论:

从本月12日开始,支付宝提现就开始收费了,不知道现在大家还习惯了吗?

26

支付宝自成立到现在已经有12年了,在这12年中,支付宝用户都体验到了这一产品的好处:安全、方便、免费。当然,这些好处也让支付宝从无到有,从有到大,从大再到强,积累了大量忠实用户,最后形成了一个帝国般的经济体,可以毫不夸张的说,富可敌国。

不过,伴随着支付宝的逐渐强大,曾经对支付宝出现轻蔑的银行们,开始紧张起来,以至于到最后变得压力山大。在巨大的压力下,银行也开始学会了万年不变的妥协和改变,也开始尝试互联网+的概念,推出了自己的金融产品,但似乎并没有太大的改变,在移动支付等领域依然无法抗衡支付宝。

当然,银行有一个天然的优势:出台政策。面对国家出台的各项金融政策,支付宝即便再强大也无能为力,惨遭打压,甚至就连提现转账不收费这个曾经的承诺都无法保证,毕竟政策就是政策,你再牛也得遵守。

212

但是,马云真的会就这样被政策牵着鼻子走吗?显然不是,马云已经在打造自己的银行了。稍微注意一下支付宝的用户可以发现,在支付里还有一家网商银行的银行呢,这是属于蚂蚁金服的银行,也是支付宝的真正后盾。

12

据了解,网商银行已经在各个国家推行,在韩国等国家已经开始认可支付宝以及阿里巴巴的网商银行,网商银行和当初的支付宝一样,正在慢慢崛起。

当然,现在支付宝的发展还受制于政策,而支付宝的网商银行还在刚刚起步,等到阿里巴巴将支付宝与网商银行彻底形成对接后,将会有足够的条件和底气对抗各种政策,给用户一个免费、方便、安全的支付方式。

话说,大家期待这一天的到来吗?

云中鹤