旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

中国驻马尔代夫大使:希望百度用技术手段协助解决马尔代夫环境问题

  • 来源: 驱动中国 2016-10-16/09:49 访问量:
  • 近日,百度与UNDP(联合国开发计划署)合作考察马尔代夫,与马尔代夫政府环保部门、垃圾回收公司、电信企业、NGO等进行沟通会谈。中国驻马尔代夫大使王福康在会见百度与UNDP考察团时表示,希望百度用技术手段协助解决马尔代夫环境问题。

    中国驻马尔代夫大使王福康会见百度与UNDP考察团

    马尔代夫有近1200座珊瑚岛,其中约有200座岛有人居住,当中约100座被开辟为度假区,每年吸引约100万游客前往,2015年,马尔代夫累计接待中国游客超过35.9万人次,超过马尔代夫全国人口总数,中国已经成为马尔代夫最大的游客来源国。

    于此同时,马尔代夫也面临着严峻的环境问题。据介绍马尔代夫所有岛屿产生的垃圾都集中运往Thilafushi岛,每天运往Thilafushi的垃圾为330吨,绝大多数没有经过任何的分类处理。电子垃圾、建筑垃圾、塑料制品、金属制品制品、厨余垃圾等混杂一体,除了露天焚烧带来的空气污染之外,重金属等电子垃圾会造成海洋污染,最终危及到周边海洋生态。

    目前,旅游业已经成为马尔代夫最重要的经济支柱,蜂拥而来的游客同时也为当地产生了巨大的垃圾,中国游客对马尔代夫环境产品的负面作用也不可忽视,马尔代夫当地98%的度假村海滩塑料包装垃圾由中国人丢弃。

    同时,垃圾分类问题、运输问题、当地居民及游客的环保意识问题都是解决马尔代夫环境问题中不可或缺的一部分,垃圾回收系统及处理技术的升级完善也亟需解决。

    互联网技术将在全球可持续发展事业中发挥越来越重要的作用。此次百度与UNDP(联合国开发计划署)联合考察马尔代夫的垃圾处理问题,将努力寻求马尔代夫垃圾问题的解决方案,践行全球可持续发展目标。


    赞(0)

    驱动号 更多