首页 网站资讯 腾讯 阅读正文 :
推荐易到踢皮球?若融资失败余额将转为乐视会员费

腾讯市值上半年激增285亿,超越阿里巴巴

来源: 驱动中国 文:曹剑 2016-07-13 17:30 评论:

驱动中国2016年7月13日消息,截止上月底,腾讯总市值达到2135亿美金,在《日本经济新闻》挑选的“Asia300”上市公司中,腾讯增长最猛,排名第一。

值得一提的是,目前腾讯总市值在全球排名第22位,日本丰田汽车市值只有1644亿美元,阿里巴巴作为中国最大的电子商务公司,今年上半年市值蒸发57亿美金,降为1984亿美元,一来是投资者对于中国电子商务市场的一致看衰,二来是美国SEC之前调查阿里巴巴会计统计方法导致股价承受了一定的压力。

22

至此,腾讯彻底超越阿里巴巴集团以及日本丰田汽车,正在向“Asia300”成员中的第一名中国移动正式发起挑战。

相对于阿里巴巴,国外投资者一致看好腾讯,因为腾讯更像是一个技术导向型公司,在社交、游戏、网煤以及周边产业均有所涉及,不过硬件却是其最大的短板。当然与腾讯齐名的阿里巴巴以及百度在硬件上同样捉襟见肘,然而不管怎么说,正在蒸蒸日上的腾讯帝国与千疮百孔的阿里巴巴相比还是具备相当大的发展前景,后者更可能被认为是被马云这位精神领袖所吹嘘起来的,这种模式的特征就是:来的快,去的也快。

13

对于百度而言,今年却是格外的不顺,只要有消息就会是负面,百度贴吧卖假药事件,后来的魏则西事件以及近日的百度UI总监刘超出丑事件,无不预示着百度混乱的经营管理模式以及正在走下坡路的事实。

另外,以腾讯为首的BAT近年来都在不遗余力的跑马圈地,旅游、出行、餐饮、电商、社交、地图、娱乐、人工智能等各个领域各自争斗。可以明显看出,巨头们在娱乐领域的发力正在加强,阿里成立数字娱乐事业部,俞永福受宠,古永锵退隐;腾讯加大对于移动游戏市场的投资,上个月花费73亿美金巨资从软银手中收购Supercell股份,进一步加强了游戏领域的实力。

总体来说,腾讯在国内的小日子过得愈发的滋润,阿里股价虽然一度下挫,但是别忘了阿里还有一个蚂蚁金服,这是一个脱离于阿里巴巴集团的摇钱树,估值一度超过600亿 ,与百度市值不相上下,无疑成为今后互联网格局的一大变量。

曹剑