旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

腾讯与全球顶尖云计算专家畅谈云与营销的未来

  • 2016-07-06/10:33 访问量:
  • 2016年7月5日,深圳——7月5日腾讯公司副总裁郑香霖与全球顶尖云计算策略家乔·韦曼展开了一场精彩的跨界对话,从互联网媒体的大数据、算法营销等角度,探讨了在移动互联网时代下,云将会对营销带来的变革。这场对话对广告主和媒体平台就如何利用云技术提升竞争力带来了诸多启发

    乔·韦曼与在场的朋友们分享了他的新书《新动能 新法则》中所阐述的云对商业模式、市场营销、消费者关系的深刻影响。他认为,在数字化时代,企业获胜之道是在生产和营销上侧重四大新战略:卓越的信息能力、领先的解决方案、客户群体亲密度和升级创新,以顺应产业的变革。

    腾讯公司副总裁郑香霖(右)与全球顶尖云计算策略家乔·韦曼(左)

    在随后的腾讯智慧跨界对话高端沙龙中,郑香霖与乔·韦曼共同探讨了云经济学与营销的相关性。双方对云计算在中国和全球其他地方的使用进行了比较,并阐述了云计算给品牌营销带来的机遇。

    郑香霖指出,互联网已进入了 3.0 阶段。移动互联网时代同时也是云计算和大数据的时代。随着我们生活的方方面面被数字化带来的改变所颠覆,品牌与用户的交互也从物理环境转移到了虚拟的平台。在营销方面,品牌未来不仅需要与用户交互,更重要的是具备和用户的设备交流的能力,营销的核心竞争力将渐渐从现在比拼创意的“外功”逐渐深入到数据管理的“内功”。 比如,腾讯所拥有的大数据、云计算、跨设备、定位系统等技术能够支持品牌线上和线下的全场景的广告投放服务。根据用户所处的地点、时间和出行目的地等场景信息,在不干涉用户体验的前提下,向他们发送相应的广告内容,全方位触达消费者,多层次提升品牌营销竞争力。

    在谈到云计算在营销领域的实际应用时,郑香霖和乔·韦曼表示,现在不少品牌在云计算技术的应用上都非常成功。会上,郑香霖展示了腾讯与合作伙伴奢侈品牌Burberry的合作成果。Burberry在营销上不断进行新尝试,加入数字化的用户体验,使其成为最具创新意识的品牌之一。在其亚太地区规模最大的旗舰店在上海开幕的传播中,Burberry与腾讯合作打造的数字营销活动以创新的手法成功地扩大了所能触达的用户范围。借助腾讯视频、微信、微视、腾讯时尚频道等线上平台,Burberry为更多未能到场的用户创造了一个“平行的体验”,让他们有身临其境的看秀感受。

    腾讯目前已将云功能运用在诸多产品上,支持“一云多屏”和“跨屏互动”的功能,例如打通了腾讯视频和企鹅TV互联网电视,并实现他们的信息云同步等。今后,腾讯还将助力更多广告主及营销伙伴,携手共创云时代的营销未来。

    更多信息,更多分享渠道,请关注腾讯智慧微信订阅号:


    赞(0)

    AD推荐