科技资讯
首页 网站资讯 网易 阅读正文 :
推荐主打语音识别!LG Whisen空调新品发布

网易考拉海购CEO张蕾:自营式跨境电商更抗风险

来源: sohu.com 2016-05-25 21:59 访问量: 编辑:

跨境电商新政缓行让从业者雀跃也开始反思,怎样的跨境电商形式最抗危险?怎样才能真实处理用户和品牌在全球流转大背景下的对立?受这波方针冲击不大的网易考拉海购CEO张蕾认为,自营为主、入驻为辅的形式能够更灵敏地应对方针危险,此外在新背景下的跨境电商价值不完全由SKU的数量表现。

自营形式优势凸显

经历过上个月跨境电商新政洗礼后,公司的应变能力可见一斑。网易CEO丁磊坦言:“新的方针对规划较小的跨境电商公司有很大的影响,网易也调整了一些战略,但全体来看对咱们的影响其实不大。”

作为网易考拉海购操盘手的张蕾感触则更深,在她看来,网易考拉海购的稳定是自营形式优势的表现。张蕾表明,新政从发布到执行,这需求渠道方能够迅速呼应并做出一些调整,网易考拉是自营形式,团队从收购、运营以及推广,都能够做到迅速调整,降低方针调整带来的影响,也正因为自营形式,网易考拉海购经过大批量的收购可提高和优化物流和运营的功率,降低成本,在必定程度上抵消了新政税法对商品价格方面的影响。

同时,网易考拉海购提前规划多种交易方法,能够依据方针的改动迅速做出调整,比如跨境、保税、直邮、海淘等,不一样的交易方法对应不一样的用户需求和商品,应对方针的调整。

张蕾通知,“我觉得自营为主,配有必定小份额的入驻形式,这么在应对方针危险和运营方面,都能够愈加灵敏”。

“首要自营为主,能够让渠道对本身有一个全体上的把控,有需求调整的时候,咱们能第一时间做出反响。加上必定份额的入驻形式,能够对一些商品做出迅速的跟进和弥补,能够在商品品类方面做出第一时间的呼应。”张蕾进一步解说。

主打精品战略

事实上,这次的跨境电商新政仅是职业经历的一次战役,将来跨境电商的价值应当怎样表现是每一个从业者的课题。

张蕾对坦言,“电商最基本的价值是供给最佳的商品收购效劳,假如一个电商渠道在用户眼里不仅是一个收购渠道,更是一种日子方法的引导者,我觉得这算得上是中心的竞赛力。”而这恰是网易考拉海购近期建议“带你过1%的日子”活动的初衷:“隔绝不需求的东西、舍去剩余的废物、脱离对物品的执着,只过1%的高质量日子。”

为此,网易考拉海购副总裁王晓提出的“考拉不会去收购十分多的SKU,而是期望所供给的每一件商品都是值得收购的”。

详细的方法论则是,“因为我国的消费者对海外商品和品牌并不熟知,假如咱们发现优异的商品,就会考虑引入。尽可能地满意大多数用户的干流商品需求,所以咱们要主打精品战略,只选择最优异的TOP商品”。张蕾如是说,“同时咱们也会拓宽更多的类目,把更多长尾需求的商品品类引入来,然后做到在纵向上寻求精品,在横向上发掘长尾的战略”。

媒体重构电商价值

张蕾同时着重,“新电商价值不完全由SKU的数量决议,但商品是完成这种价值的必定根底,跨境电商需求用媒体驱动重构电商价值”。

张蕾认为,新中产的崛起使电商范畴在全体红海的境况下呈现了蓝海,网易跨境电商正处在这么的大背景下,而这些中产人群的主要需求为商品要放心、保证正品、根绝假货,商品不仅是满意运用需求,还要有质量情绪、商品要有特性,能展现自个不一样于众的档次。

“要做到这三点,需求有强壮媒体力量的介入。经过全方位、立体式的传达和推广推广,让商品和品牌在用户层面有一个明晰的认知,这不仅能让用户明晰地了解到自个收购的商品,同时也能给国外品牌商进一步翻开我国市场供给协助。”张蕾进一步说。

关于国外品牌而言,迅速翻开我国市场,变成我国消费者熟知的品牌,无疑是最火急的需求。而网易具有的用户量和商品矩阵给网易考拉海购媒体型电商定位供给了根底,在张蕾看来,互联网给大家平时日子带来的改动是无穷的,同时互联网的方法方法也应当与时俱进地进行晋级和改动。电子商务在我国开展的十年,如今正在面临着新的应战,应战之下躲藏的是重建价值的新机遇,网易考拉将会在这次革新中掌握时机。