首页 网站资讯 阿里巴巴 阅读正文 :
推荐阿里最后下注,共享单车"双寡头"再生变?

支付宝社交功能难推行?阿里收购陌陌对抗腾讯!

来源: 驱动中国 编辑:lcc 2016-03-06 18:00 评论:

春节前,支付宝“集五福平分2亿”的活动处处昭示着其进军社交领域的心,然而等到了除夕零点,因为敬业福的缺失让很多人对马云爸爸“咬牙切齿”却又无可奈何,支付宝的社交功能也止步于五福之后,但似乎支付宝并没有因为社交功能的不见起色而有任何遗憾,继续在原有轨迹上行走,做好自己的交易场景。

t0111bd9f332277c988

而今一则这样的消息传来,才知社交功能可能并不是支付宝非做不可的项目,因为它的东家——阿里,有更大的谋划。近日,在职场社会平台脉脉上有网友爆料称,“陌陌被阿里巴巴集团全资收购,目前已经进入收尾阶段,信息4月初公布。”

而阿里和陌陌的关系并不是近日才开始的,在2012年的时候早就暗结珠胎了,据了解,在2012年的7月和2013年10月阿里巴巴就通过Alibaba Investment Limited投资了陌陌,资金额度分别为1500万美元和1000万美元,而在2014年陌陌选择在纳斯达克上市时,阿里巴巴还通过旗下公司持有陌陌20.7%的股份,是陌陌最大机构股东。

在去年9月,陌陌开始酝酿退市私有化,而意外的是,在今年年初阿里巴巴集团副董事长蔡崇信取代阿里资本董事总经理兼阿里巴巴集团副总裁张鸿平进入到陌陌董事会,这也意味着陌陌私有化得到了阿里的支持。

再加上阿里的生态链再趋于完善,去年收购优酷等,或者是发展阿里影业和阿里音乐,所以在社交发面阿里也迟早要填补的,既然网友对支付宝根深蒂固的支付功能一时难以允许社交插足,那么直接扶持现有的社交软件会更为网友所接受,所以,阿里收购陌陌应该也是板上钉钉的事,腾讯可再也不能掉以轻心了!

lcc