旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

重口味网剧《上瘾》遭下架!再次刷新微博热门话题

  • 来源: 驱动中国 作者: 史力 2016-02-25/11:55 访问量:
  • 驱动中国 2016年2月25日消息,今年春节之前,由乐视网推出的自制剧《太子妃升职记》刷新了网络剧的现象级,创下了近27亿播放量,26.8亿微博话题阅读量等多项记录。但剧还未播完,便被指“有伤风化”,从而遭到了广电总局强制下线整改,由此也引发了人们对于网络剧尺度问题的关注!从去年起,《盗墓笔记》、《心理罪》、《探灵档案》等不少热门网络剧均有遭到举报的记录,理由是存在血腥暴力、色情粗俗、封建迷信等问题,因此,现在我们能看到的不少热门网剧都是删减后的版本。

    15_meitu_2

    《太子妃升职记》炒红了乐视,也捧红了张天爱、盛一伦等众多剧中演员,令不少制作单位更加看重网络剧的制作。近日,又有一部网剧因下架而火!1月29日在腾讯和爱奇艺等视频网站上线的同性恋题材网剧《上瘾》,在上线24小时里点击量达到100万,不到一个月时间便过亿,本来就十分火爆,因下架传闻更加吸引了网友的眼球,成为微博等社交平台热门话题,不少此前未关注的网友对此剧充满好奇!

    14_meitu_1

    据悉,这部网剧改编自网络作家柴鸡蛋的小说《你丫上瘾了》,讲述了高中男生之间的同性恋情,因剧情及场景过于直白,包含床戏吻戏等若干露骨镜头而被举报,且主角名字“白洛因”被指涉毒。在仅剩3集时被正式下架,估计能再次与网友见面也会是大幅度删减版!因此风波,不少网友呼吁影视分级制度的设立,通过分级让影视内容保持多样化,满足不同年龄段观众的需求。


    赞(0)

    AD推荐