旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

谷歌的搜索首屏全是广告的时候 我们该怎么面对百度

  • 2016-02-22/14:45 访问量:
  • 近日,谷歌对搜索广告进行了公司诞生以来最大规模的调整。据TheSEMPost等国外科技新闻网站报道,在谷歌的电脑端搜索结果页面中,原本右侧的搜索广告将会改变位置,前置在搜索结果页的顶端。据分析,谷歌这一举动是出于商业需求,让搜索广告更加惹人注目。

    据悉,谷歌这次对搜索广告进行了重大调整,主要是原本页面右侧的广告,会变成在自然搜索结果最上方显示的四条广告,这些搜索广告包括了标题文字、网页链接以及相关描述。据媒体称,四条广告将会占用大量的屏幕空间,用户如果需要查看自然搜索结果,则需要往下翻看。

    \" height=

    据报道,去年底,谷歌就开始在网页搜索结果中测试四个置顶广告,当时在互联网行业引发了巨大争议。传统上,谷歌的广告会出现在搜索结果顶部、底部和右侧,但是最重要的位置是右侧,大量文字链接广告会集中在那里。

    有国外媒体分析指出,显然对于搜索用户而言,谷歌这一改版是一个十分糟糕的举动,用户使用谷歌搜索的时候只能先看到广告,而用户要看到自己想要的网页搜索结果,只能在屏幕更下侧的位置。谷歌这一明显的商业化改版或将导致用户不满,根据MozCast数据分析统计,目前谷歌搜索结果页面出现4条广告的占比接近20%,已经超过出现2条广告的比率(约17%)。

    \" height=

    反观,对于搜索广告主、网络广告公司而言,谷歌这一举动有助于搜索广告获得更多关注。据了解,谷歌表示此次取消页面右侧广告是出于商业需求的考量,而他们也将据此继续改进广告布局,充分照顾广告投放商们的利益。而谷歌的新布局,也会让用户的网页搜索结果在屏幕的位置进一步下沉。

    目前谷歌搜索广告部门尚未正式对外宣布改版的消息,不过一些广告主和网络广告公司已经确认,收到了谷歌的官方通知。业内人士表示,谷歌搜索页面的改版可能会在下周一(2月22日)部署到全球市场。谷歌公司也证实,这是一次全球性的改动,会涉及到各个语言版本的搜索引擎。

    一位网络广告公司人士在推特上表示,谷歌搜索广告的业务代表已经证实了这一改版。另外,虽然页面右侧广告被取消,但却为产品目录广告腾出了更多空间,谷歌仍然会按照搜索关键词,显示“商品陈列广告”。这种广告带有商品图片,推广效果更佳。谷歌未来也会有更多空间,在电脑端增加商品广告的数量,有评论指出,谷歌的搜索广告在未来可能进一步增加。

    据悉,目前谷歌最重要的收入仍然是搜索广告。2015年,谷歌全年收入高达750亿美元,谷歌的财报数据显示,公司九成的收入,仍然是搜索广告。而谷歌移动搜索广告收入的比例,也在逐年增加。美国科技媒体评论指出,谷歌此次改版,也可能是适应智能手机搜索的举动。


    赞(0)

    AD推荐