旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

微博的“邪恶”功能上线:可以看到谁取关你了!

  • 来源: 驱动中国 作者: lcc 2016-02-19/10:47 访问量:
  • 微博作为国内最大的社交媒体之一,其中也产生了众多的微博大V,里面还有不少的名人明星,但是微博一向都是来去自由,想关注或者取关全凭个人意愿,作为微博博主本人在被取关时也不会有任何的数据提醒,然而,近日,新浪微博上线了一个“邪恶“功能,给想要取关别人的人增加了不少的压力。

    6106a4f0gw1f14dob3onej20kk0jrwgv

    据了解,新浪微博上线了一项粉丝数据服务,在移动端“我的粉丝”数据中心里可以找到(PC端暂时没有入口)一个叫“取消关注粉丝列表”,在这里可以看到谁取消了对你的关注,或者你取消谁了,别人也能看到,目前这个功能还在公测,可以免费使用。

    根据以往的规律,现在是免费使用,在公测期结束之后就是收费使用了,这些都是后话,现在就来说说新浪微博这种靠挑逗人的窥探欲来谋利的手段,本来关注或取关全凭个人心意,而现在取关时还得前思后想,为什么呢,你取关的信息对方都能看到,若是陌生人还好,如果是相熟的人,给双方的沟通也会带来一定的隔阂。

    当然,事物总是有两面性的,在可以看到被谁取关的同时我们也可以看到谁是一直关注你的人,以及关注时间的长短,而取消关注的大多数可能是僵尸粉,或者是垃圾营销账号等。

    小编只想说,关注或者“取关”可以不对生活造成一点影响,这仅仅是个娱乐性的东西,谁认真谁就输了,最终得利的只会是在背后操纵的微博团队,但有句话说的好,“有钱难买爷愿意”,您喜欢,怎么样都成!


    赞(0)

    AD推荐