旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

雅虎摊上大事了?50万人集体诉讼?

  • 来源: 驱动中国 作者: 刘骋骋 2016-01-05/10:35 访问量:
  • 雅虎作为20世纪互联网奇迹的制造之一,曾经给一代人带来便利的搜索引擎,然而近些年似乎日渐式微,光芒消逝,在消费者口口相传的消息中除了裁员,就是雅虎和阿里巴巴的是非纠缠,不知今后走向如何。

    _2

    然而似乎总是屋漏偏逢连阴雨,昨日美国芝加哥一联邦法官的判定,让雅虎可能面临集体诉讼的危机,果然是多事之秋!之所以发出集体诉讼,是因为他们诉求较为一致,均是针对2013年3月份雅虎的垃圾短信事件,法院文件显示,有资格参加此次集体诉讼的手机用户可能超过50万。

    具体事件是用户在使用YahooMessenger服务发送消息时,接收方会自动受到雅虎的“欢迎”短信,而这个短信是在用户未经许可的情况下发送,并且还携带推广雅虎自家的服务,原告认为雅虎此举违反了《电话消费者保护法》,并且要求该公司每条信息最高1500美元的金额进行赔偿。

    2013年的垃圾短信在今天才爆发小编也是挺意外的,但是既然雅虎赶上这茬,想必也是悔不当初,对于集体诉讼,雅虎曾表示,集体诉讼判赔可能与实际造成的损害有较大差异,但是法官并不赞同这种说法,至于这个案件后续发展机会如何,我们会持续关注,毕竟50万人的集体诉讼也算是奇闻一件了!


    赞(0)

    驱动号 更多